Что выбрать клензит или азелик?

Темы нашего форума
Последние сообщения
  • В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление 1 месяц назад сделано Пьеро.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4498 Ответить
    Пьеро
    Гость

    Добрый день! Подбираю себе средство для лечения угревой болезни. Перечитала большое количество разнообразных статей и советов.

    Я остановила свой выбор на нескольких препаратах:

    • Клензит у которого адапален, он стоит 650 рублей за 30 грамм;
    • Азелик у которого бензоила пероксид, он стоит 700 рублей за 30 грамм.

    По цене они почти одинаковые, но тут вопрос не в деньгах, а в эффективности препаратов. Помогите разобраться, что мне все таки лучше купить? Очень хочется услышать мнение косметолога.

    0
    0

    #4500 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Здравствуйте!

    Очень интересный вопрос, сейчас я всё объясню :-)

    Азелик и клензит — это два концептуально разных препарата.

    Если вы хотите получить эффект и как можно быстрее, то я бы порекомендовала, в этом случае, вам приобрести азелик. У него в составе азелаиновая кислота, а не бензоила пероксид, как вы указали. Она очень эффективна против бактерий, которые вызывают угревые высыпания и к ней крайне медленно развивается резистентность, а это означает, что вы сможете пользоваться данным средством на протяжении длительного времени и оно все равно будет оставаться эффективным.

    Что касается Клензита у него в составе адапален — это стабильный ретиноид нового поколения, который успешно применяется не только в лечении угревой сыпи, но даже и от морщин. Данный препарат не поможет «здесь и сейчас» однако в долгосрочной перспективе он окажет своё положительное действие, поскольку он нормализует процессы в эпидермисе.

    Это в свою очередь ведет к уменьшению закупорки пор и образованию комедонов. Кроме того, при отсутствии закупорки пор, там не скапливаются кожное сало и пот, которые являются хорошей средой для размножения патогенных микроорганизмов. Это один из эффектов, предотвращающих появление прыщей и воспаления фолликул. Данный процесс не быстрый и займет продолжительное время, за которое у вас появится еще несколько, а может даже и несколько десятков прыщей, однако потом кожа станет очень чистой и воспаления перестанут вас беспокоить.

    В идеале, вам бы приобрести оба средства и применять их совместно по следующей схеме:

    • Утром — на очищенную кожу наносить азелик.
    • Вечером или перед сном — на очищенную кожу наносить клензит.

    Почему вечером клензит? Он повышает чувствительность к солнечным лучам, что может привести к неприятным последствиям. Поэтому, если вы будете применять данный препарат летом, то обязательно перед выходом на солнце наносите на кожу солнцезащитный крем с SPF не меньше 30.

    0
    1

    Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

    #4513 Ответить
    Пьеро
    Гость

    Спасибо за подробное разъяснение! Для начала я все-таки тогда возьму азелик, а с зарплаты докуплю себе ещё и клензит. Будем пробовать, посмотрю, что получится😄

    0
    0

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Что выбрать клензит или азелик?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Получила ожог лица от димексида

Мне кажется, этот вопрос больше фармацевту, поскольку он касательно лекарства. Я столкнулась с такой проблемой, что сожгла кожу...

Аналоги крема солантра

Подскажите, пожалуйста, есть какие-то аналоги крема Солантра?У меня внезапно на коже подбородка появились сильные и очень болючие...

Читайте также ^