Что выбрать пантенол или олазоль?

Темы нашего форума
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2417 Ответить
    Oliva
    Участник

    Требуется ваша консультация, у меня очень нежная кожа и почти любое термическое воздействие вызывает на ней ожоги. Если я нечаянно прикоснусь к горячей кастрюльке или сковородке, у меня мгновенно вздуется волдырь. Такая же ситуация и с открытым солнцем, стоит мне на нем находиться больше 40-50 минут и я гарантированно обгорю. Всегда раньше пользовалась спреями и мазями на основе декспантенола, однако недавно наткнулась на статью в контакте, что лучшее средство при повреждениях кожи это Олазоль. Я о нем даже никогда и не слышала до этого. Помогите, пожалуйста, мне разобраться, что лучше Олазоль или Пантенол? И в каких случая какое средство использовать? Тем более по цене то они почти одинаковые. Заранее спасибо

    0
    0

    #2419 Ответить
    Катя
    Модератор

    Здравствуйте! 

    Олазоль очень хороший препарат, но о нем многие не слышали, потому что он вытеснен более коммерческими средствами, в частности, Пантенолом. Средства с Декспантенолом показаны максимум при ожогах 1 степени и опрелостях, при ожогах 2 степени сопровождающихся образованием пузырей с жидкостью или облезанием и разъеданием кожи он слабоват, к тому же не предназначен для нанесения на открытую раневую поверхность.

    При более серьезных ожогах и повреждениях рекомендуется использовать средства с антибактериальным компонентом и одновременно с заживляющим компонентом и Олазоль отвечает обоим этим требованиям.

    В его составе:

    • Антибиотик- Хлорамфеникол;
    • Борная кислота — антисептик;
    • Регенерирующее и заживляющее облепиховое масло;
    • Ланолин — смягчающее и заживляющее средство;
    • Глицерин и стеариновая кислота -смягчающие средства;
    • А также Анестезин— средство, снижающее болевую чувствительность.

    Кроме того, Пантенол это косметическое средство, которое:

    • Не отвечает требованиям, предъявляемым к лекарственным средствам;
    • Не является стерильным и не предназначено для нанесения на открытую раневую поверхность.

    Спрей механизм, который не обеспечивает стерильность, он производит распыление через помпу, а аэрозоль представляет собой герметично закрытую капсулу, в которой лекарственные вещества в жидком или твердом виде взвешены в атмосфере пропелента и выходят из баллона под давлением этого пропелента.

    Олазоль — это лекарственное средство в виде аэрозоля, которое априори стерильно на всём протяжении срока использования. Стоит помнить, что при ожогах и обработке ран в «полевых» условиях противопоказано трогать место повреждения особенно если нет возможности обработать и помыть руки, в этом случае аэрозольная форма очень удобна.

    Поэтому выбор средства для обработки кожи в данном случае очевиден.  Так же я бы вам советовала при отсутствии воспаления и наличии эпителизации кожи начинать использовать Метилурациловую мазь, у неё мощное заживляющее действие, это предотвратит появление шрамов.

    0
    1

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #3654 Ответить
    Имя
    Гость

    Однозначно Олазоль, несколько раз пробовала. В отличии от пантенола обладает реальной эффективностью…

    0
    0

    #4455 Ответить
    Анжелика
    Гость

    В отличии от пантенола обладает реальной эффективностью…

    Я бы поспорила на счет эффективности пантенола. Я когда в крыму обгорела до такого состояния, что у меня аж вода из носа текла и температура была. Мне только пантеноловая пенка и помогла. Парень обгорел также как и я и мазался кефиром и сметаной, так вот у меня кожа быстрее пришла в нормальное состояние чем у него. Говорите не эффективен? :yeiks:

    0
    0

    #4465 Ответить
    Надя
    Гость

    Лично мне больше нравится олазоль — он во-первых снимает болевой синдром, антисептический эффект имеет (в отличие от этого пантенола) да и заживляет он хорошо. Поэтому мой совет попробуйте лучше Олазоль😬

    0
    0

    #4515 Ответить
    Валерия
    Гость

    Не знаю как на счет олазоля, но мне помогает декспантеноловая мазь от постакне. быстрее проходит чем если бы все это проходило самостоятельно

    0
    0

    #4571 Ответить
    Зоя
    Гость

    Олазоль хорош при ссадинках и травмах, у меня сын когда падает где-то  получает ссадинки я всегда олазолем обрабатываю. Пена эта отлично закрывает место повреждения и уменьшает боль. Декспантенолом даже не пробовала. Сомневаюсь что будет эффективнее

    0
    0

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Ответ в теме: Что выбрать пантенол или олазоль?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.