Дозировка зверобоя

Темы нашего форума
Последние сообщения
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2253 Ответить
    galya
    Гость

    Здраствуйте. Хочу попить зверобоя, чтобы укрепить нервишки. Прочитала в википедии, что это природный антидепрессант. В свете последних событий в мире и в нашей стране стала очень раздражительной. Постоянно накатывает грусть и ощущение безысходности. Понимаю,что это из-за того, что уже долго сижу дома. Правда ли, что зверобой успокаивает нервы? Если правда, то сколько надо заваривать пакетиков, чтобы получить эффект как можно скорее? И как часто необходимо пить?

    0
    0

    #2254 Ответить
    Катя
    Модератор

    Здравствуйте!

    Зверобой действительно является природным антидепрессантом поскольку содержит в своём составе Гиперицин, который, по своей эффективности, в случае депрессии легкой и умеренной степени тяжести, не уступает обычным, фармакалогически синтезированным антидепрессантам. Если интересно, то можете почитать исследование.

    И назначается он при депрессивных состояниях, а также состояниях подавленности, страха и тревоги. Однако, эффективность зверобоя в фильтр-пакетах, к сожалению, не настолько быстрая и выраженная как хотелось бы.

    Моя рекомендация — заваривайте два пакетика в день. Один выпивайте с утра на тощак, а ещё один перед сном. Если у вас имеются проблемы с ЖКТ, то выпивать настой необходимо после еды, чтобы избежать негативных эффектов. При таком приёме, первые эффекты вы почувствуете уже недели через две-три. А стойкий эффект сформируется через месяц-полтора. Поэтому, ещё раз повторюсь, быстрого эффекта от зверобоя не ждите. Все лекарственные средства природного происхождения, как-правило, обладают эффектом растянутым во времени.

    Важное замечание! Зверобой повышает фотосенсебилизацию, и я Вам крайне рекомендую избегать длительного нахождения на солнце. Поскольку получить солнечный ожог (обгореть) становится в несколько раз проще.

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #3022 Ответить
    Настасья
    Гость

    Долго пила зверобой, в качестве дополнительного средства от депрессии. Психоневролог назначала мне таблетки стрезам и что-то еще с ними. Заваривала по несколько пакетиков вечером, пила перед сном. По началу долго не могла привыкнуть к горькому вкусу, а потом он мне даже нравиться начал. Похоже на стокгольмский синдром :yahoo:

    Теперь в трудные промежутки жизни обхожусь уже без таблеток, однако без зверобоя уже тяжеловато живется. Выпиваю заваренный стакан утром и стакан вечером. За несколько недель всю депрессию как рукой снимает. Рекомендую! :victory:

    0
    0

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Дозировка зверобоя
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Бессонница сама проходит?

Слетеала отдохнуть на Тайланд, вернулась обратно и начались какие-то проблемы со сном. Вставать надо рано, а уснуть никак не...

Стрепсилс и стоматит

Интересует ответ на такой вопрос, целесообразно ли применять стрепсилс при стоматите? Сильно прикусила щеку с левой стороны,...

Читайте также ^