Избавляемся от веснушек

Темы нашего форума
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
Добро пожаловать на косметический и косметологический Форум сайта Про-Лицо.ру!

Если это ваш первый визит, то мы настоятельно рекомендуем прочитать правила форума. Сообщения можно размещать как анонимно, так и зарегистрировавшись. Со списком всех тем, вы можете ознакомиться здесь.

 
  • Автор
    Сообщения
  • #42499 Ответить
    Olita
    Гость

    Добрый день! У меня никогда на лице не было веснушек. Кожа была чистая и однотонная. После того, как родила второго ребенка всё лицо у меня обширно засыпало мелкими веснушками. На консультации дерматолог сказала, что это нормальное следствие изменение гормонального фона. Но меня они раздражают и я даже начала из-за этого комплексовать. Посоветуйте действенные методы избавления от них. Очень хочу чтобы их не было и чтобы все было как раньше.

    0
    0

    #42505 Ответить
    Алиса
    Гость

    Ну не знаю, а мне веснушки нравятся. У самой с самого раннего детства они есть, если хочется от них избавиться, то можно воспользоваться домашними средствами. Однако соглашусь, что хороши они только тогда, когда они нравятся своему хозяину. Ниже я приведу несколько рецептов отбеливающих лосьонов, которые Вы можете приготовить спокойно дома. Они сделают Вашу кожу здоровой, гладкой, ровного цвета, а также придадут эффект бархатистости.

    Лимонно-уксусный лосьон

    2 чайные ложки столового уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка воды. Все ингредиенты перемешать. Протирать кожу этим лосьоном два раза в день: утром и вечером.
    Настоящим спасением этот лосьон послужит для жирной и проблемной кожи. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам, он поможет восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшит количество поверхностного кожного жира, а также справится с единичными, но коварными прыщиками. И, конечно же, отбелит Вашу кожу.

    Настой из зеленой петрушки

    1 столовую ложку измельченной петрушки залить 1/2 стакана кипятка. Настаивать 10-15 минут, затем процедить.
    Этот настой хорош не только тем, что отбелит Вашу кожу, но ко всему прочему снимет воспаление кожи (если таковое имеется), улучшит кровообращение в кожных капиллярах, сгонит отеки под глазами, а также напитает кожу витаминами, эфирными маслами и минеральными солями, которые находятся в достаточном количестве в петрушке. При регулярном применении таким настоем кожа избавится от веснушек и пигментных пятен.

    Лосьон с перекисью водорода

    2 столовые ложки уксуса; сок 2-х лимонов; 1 столовая ложка водки; 1 столовая ложка перекиси водорода; 1 г салициловой кислоты.
    Жидкости смешать, перелить в бутылку, всыпать туда салициловую кислоту. Все взболтать. Смазывать лицо 2-3 раза в день.

    Лосьон из хрена

    200 г нарезанного свежего хрена залить 1 л уксуса. Держать смесь в закрытой стеклянной посуде 2 недели. Затем процедить. Перед употреблением 2 столовые ложки настойки развести 1 стаканом холодной кипяченой воды. Протирать лицо 1-2 раза в день. Постоянное применение позволит не только отбелить кожу, но и омолодить ее.

    Глицериново-пергидролевый лосьон

    1 чайная ложка пергидроля; 2 чайные ложки глицерина; 2 столовые ложки воды; 2 столовые ложки спирта.
    Протирать таким лосьоном лицо несколько раз в день.

    Отвар из одуванчиков

    2 столовые ложки цветков и листьев одуванчика кипятить в 1,5 стакана воды 20 минут, остудить, процедить.
    Протирать лицо два раза в день.

    Одуванчик издавна использовался как лечебное средство различными народами. О его целительных свойствах знали как древние китайцы, так и коренные жители Американского континента. Еще древние врачи рекомендовали сок одуванчика против веснушек и печеночных пятен на коже.

    Кроме того, для отбеливания кожи используют:

    1. 10-15%-ный раствор питьевой соды (для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен);
    2. смесь 1 стакана рисовой воды (воды после промывания риса) и сока 1 лимона;
    3. чистый глицерин (смазывать каждую веснушку);
    4. примочки из перекиси водорода и нашатырного спирта — 1/2 стакана перекиси водорода; 1 чайная ложка нашатырного спирта (смочить в растворе кусок ваты (марли) и прикладывать примочки на 10 -15 минут;
    5. отбеливать кожу можно также протирая ее внутренней стороной корки арбуза, дыни, лимона, грейпфрута, апельсина, мандарина, зеленого лука; кислым молоком и кефиром;
    6. если протирать лицо 1-2 раза в день спитым чаем или морковным соком, то кожа приобретет смуглый цвет, веснушки, пигментные пятна становятся менее заметными.

    Внимание! Применяя лосьоны, маски, следите, чтобы отбеливающие средства не падали на брови, ресницы, они могут обесцветить их.

    0
    0

    #42520 Ответить
    Евгения
    Участник

    Из всех предложенных рецептов думаю безопасно можно применять только отвар петрушки. Как по мне, из всех представленных — это самый безвредный и натуральный способ.

    0
    0

    #42527 Ответить
    Kind
    Гость

    Чтобы веснушек не было, ну или было поменьше, обязательно нужно защищать кожу при помощи кремов с максимальным SPF. 🧴 И делать это не только летом, а весь год.

    0
    0

    #42531 Ответить
    Musa
    Участник

    Для эффективного избавления от веснушек нужно совмещать салонные процедуры с домашним уходом. Из салонных процедур следует попробовать профессиональные пилинг, фототерапия и лазерную терапию.

    0
    0

    #42560 Ответить
    Sasha
    Гость

    В качестве профилактики можно пить косметический травяной сбор с добавлением розы: он успокаивает нервы, улучшает кровообращения в коже, благоприятно влияет на горло. По мнению китайцев регулярное употребление этого чая поможет вам избавиться от веснушки и морщин, сделает вашу кожу более чистой и упругой

    0
    0

    #42672 Ответить
    Алекса
    Гость

    Проверенные народные советы:

    При Петре I аптекари настаивали столовую ложку семян петрушки с горкой на стакане водки две недели, затем процеживали и продавали модницам, мечтавшим поразить красотой кавалеров при царском дворе. Лицо протирали ежедневно в течение 5-10 минут до получения желаемого результата.

    Для удаления веснушек можно использовать настой одуванчика. Заливают большую горсть цветов одуванчика 1 стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, ее процеживают и выливают в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирают места наибольшего скопления веснушек.

    Кроме всеми любимого огурчика отбеливающее действие оказывает также сок петрушки. Чтобы его получить, необходимо 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа, а затем процедить. Хранить этот настой надо в холодильнике не больше недели.

    Наши прабабушки считали весьма эффективной для удаления веснушек и маску с хреном и кислым молоком. Для этого надо перемешать 0,25 стакана кислого молока, 1 ст. ложку овсяной муки и 0,5 чайной ложки тёртого хрена. Смесь надо поместить между двумя слоями марли и положить на лицо на 15-20 минут. Главное, чтобы хрен не попал в глаза.

    Сок свежих ягод калины используют для выведения веснушек и отбеливания кожи уже не одну сотню лет. Свежий сок смешивают поровну со сметаной, накладывают маску на лицо на 20 минут, после чего смывают водой.

    0
    0

    Другие интересные темы
    #42681 Ответить
    Лапина
    Участник

    А разве возможно полностью избавиться от веснушек? По моему, их можно сделать только менее заметными или же скрыть под слоем тонального крема.

    И потом, веснушки это мило! Полюбите себя такой какая вы есть и не нужно избавляться от веснушек. Веснушки  это не не уродливые прыщи…

    0
    0

    #42683 Ответить
    Artis
    Гость

    Очень хороший рецепт, который увы можно сделать весной. Для приготовления берутся молодые листья одуванчика (5 — 6 шт.) рубятся на мелкие кусочки, растираются и смешиваются с 2 ч.л. обезжиренного творога. Использовать её можно при веснушках, черных точках, пигментных пятнах.

    0
    0

    #42879 Ответить
    Настя
    Гость

    Очень хороший рецепт, который увы можно сделать весной. Для приготовления берутся молодые листья одуванчика (5 — 6 шт.) рубятся на мелкие кусочки, растираются и смешиваются с 2 ч.л. обезжиренного творога. Использовать её можно при веснушках, черных точках, пигментных пятнах.

    Как я знаю, у одуванчика очень специфичный и едкий сок… Не добавит ли он больше проблем в виде раздражений? А то ведь всякое бывает…

    0
    0

    #42898 Ответить
    Диана
    Гость

    У меня сестра пыталась сводить веснушки соком одуванчика, ей не помогло. Хотя побочных реакций не было. Все что пробовали-никаких результатов не дало. Потом они сами с возрастом стали менее заметны.

    0
    0

    #42902 Ответить
    Эш
    Гость

    Я тоже весной становлюсь до безобразия конопатой. :yahoo:

    Но мне это совершенно не доставляет дискомфорта. Про нас говорят — что нас солнышко любит.   Так стоит ли избавляться от последствия такой любви? :-)

    0
    0

    #42946 Ответить
    Татьяна
    Участник

    Я тоже весной становлюсь до безобразия конопатой. Но мне это совершенно не доставляет дискомфорта. Про нас говорят — что нас солнышко любит.   Так стоит ли избавляться от последствия такой любви?

    Полностью с вами согласна. Сама конопатая. И ничуть не стесняюсь этого. :-)

    Даже иногда и приятно, называют дитя солнца. Раз природа дала нам такую красоту, зачем от неё избавляться то :-) :-)

    0
    0

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
Ответ в теме: Избавляемся от веснушек
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.