Как убрать рубцы от акне?

Темы нашего форума
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
Добро пожаловать на косметический и косметологический Форум сайта Про-Лицо.ру!

Если это ваш первый визит, то мы настоятельно рекомендуем прочитать правила форума. Сообщения можно размещать как анонимно, так и зарегистрировавшись. Со списком всех тем, вы можете ознакомиться здесь.

 
  • Автор
    Сообщения
  • #12026 Ответить
    Milka
    Участник

    Проблема прыщей у меня с подросткового возраста. Правда, тогда мне говорили, с возрастом пройдет, но брехня это. Мне уже 25, а нет — нет да и высыпает. Я признаюсь, давлю прыщи, хотя и знаю, что нельзя. Ну и как результат рубцы… Лицо выглядит ужасно. Есть несколько вариантов как убрать шрамы от акне:

    • Ретиноевый пилинг;
    • Лазерная шлифовка;
    • Лазерная микроперфорация.

    Что выбрать, что эффективно и безопасно? Может вы еще какой способ знаете, пишите — буду премного благодарна.

    0
    0

    #12030 Ответить
    Окс
    Гость

    Лучше всего кислотный пилинг и скрабы, они как по мне гораздо безопаснее всех других процедур. Особенно лазерной шлифовки, я вообще боюсь её как огня, честно говоря.

    0
    0

    #12048 Ответить
    Domiramista
    Участник

    Кислотные пилинги хорошо выравнивают кожу, они прям снимают проблемные слои за слоем. Можете их попробовать. Главное не частите и дайте коже  после них восстановиться.

    0
    0

    Я не лентяйка, я — эстет: вид красивого маникюра мне нравится больше, чем вид прополотых грядок.

    #12084 Ответить
    Zara
    Участник

    Попробуйте для начала лечебные мази. Например — кантрактубекс. Его надо наносить непосредственно на рубец дважды в сутки, через месяц уже должен быть результат. А если по хорошему, то тут не мешало бы у врача проконсультироваться, это все таки не совсем косметологическая проблема.

    0
    0

    У сердца свой разум, который мозгу неизвестен.

    #12090 Ответить
    Сандра
    Гость

    Можете попробовать масло шиповника, неоднократно слышала, что хорошо помогает от рубцов и растяжек, а также хорошо заживляет ранки и трещинки.

    0
    0

    #12240 Ответить
    ANA260189
    Участник

    Не спешите сразу к таким радикальным методам прибегать. Можно попробовать делать кислотные и химические пилинги. Сходите к косметологу и дерматологу, проконсультируйтесь. Если не глубокие рубцы, то их можно легко убрать.

    0
    0

    #12244 Ответить
    Нина
    Гость

    Мне кажется, если появились рубцы, то это уже не пятна и крема, пилинги, лазеры никакие не помогут. Тут уже только операцией все это убирать.

    0
    0

    Другие интересные темы
    #12256 Ответить
    Тамара
    Гость

    Вот такой пост нашла на просторах интернета, возможно кому-то будет интересно:

    Данный пост посвящается всем, кто, как и я сначала мучился с глубокими прыщами, а в последствии получил рубцы, расширенные поры, не ровный цвет лица.

    Сейчас мне 34 года. Начала заниматься своей проблемой в 17 лет. Будучи неопытной, молодой девушкой пыталась вылечить прыщи в кабинете у косметолога, скажу, что для глубокой формы акне, это зря потраченные деньги и большой риск получить осложнение и инфекцию. Вылечила свое акне сначала у гинеколога (наладив гормоны), правда после прыщики стали появляться вновь. Стойкий результат получила уже у дерматолога при помощи антибиотиков и лечебных мазей. После осталась проблема — рубцы. Вот что я делала: глубокую лазерную шлифовку 10 лет назад, через 4 года сделала серединный химический пилинг, типа ТСА. 2 года назад делала подтяжку на лазере ДЕКА и пару недель назад сделала шлифовку на фраксельном лазере. В течении 10 лет делала различные мелкие пилинги, чистки.

    Теперь подробно об эффекте каждой из процедурЖ

    1. Глубокая лазерная шлифовка. Так как это было 10 лет назад, какой был лазер сказать не могу, но он точно был не «сеткообразующий». С меня просто гладко содрали кожу. Я не сидела в бинтах, не ходила на перевязки. Реабилитация была ровно 2 недели. Потом с красным лицом и тональником вышла на работу. Эффект от этой процедуры я увидела только через год! Рубцы действительно стали менее заметны! Я бы сказала что на 50% они точно уменьшились. Но и появились побочные эффекты – кожа стала очень сильно жирниться, подозреваю, что и поры у меня сейчас именно от этого сильно расширенные и постоянно забиваются. От малейшего холода, тепла, спиртного лицо красное. И самое неприятное, которое осталось на всю жизнь – с кожи исчезла бархатистость, без пудры вид как буд-то сняли верхний слой эпидермеса. Могу сказать, что делал мне профессиональный, опытный врач, которого приглашали из московской клиники на эту процедуру.
    2. Серединный химический пилинг. Для меня это была наихудшая процедура. Обещали уменьшение рубцов на 30%, Но я не увидела никакого эффекта. А вот какие побочки – красная кожа, которая не проходит с годами! Чувствительность от лазера с ней не сравниться! После пилинга моя кожа года 4, если не больше реагировала молниеносно и краснела как у рака. Это был ужас. Постепенно такая реактивность притупилась, но все равно, сауна, мороз, кожа краснее чем обычно. А еще, в день процедуры у меня на лице вскочил маленький прыщик, косметолог его удалила, из него потекла жидкость и на этом месте, после пилинга образовался рубец, который не прошел. Так что серединный хим пилиг, такая процедура, которая не поддается никакому контролю!
    3. Подтяжка кожи на лазере ДЕКА. Так как мне было уже за 30, хотелось подтянуть овал. Косметолог обещал, что также будет и положительное воздействие на рубцы. Сразу скажу, что и на этот раз попала к опытному врачу. Сама процедура показалось мне практически безболезненной (в сравнении со шлифовкой). Хотя мне сделали поглубже. Реабилитационный период был дней 10. Кожа при этом не облазит! После процедуры на поверхности лица образуется сетка, которая менее заметной стала через месяц, а полностью прошла через год. Могу сказать, что она меня не беспокоила. Что касается подтяжки, сравнивая фотографии скажу точно – эффект есть. На работе даже поползли слухи, что я сделала подтяжку лица! Но я бы еще подтянула. Что касается рубцов, возможно % на 10 разгладились. Но совсем незначительно.
    4. Шлифовка на фракционном лазере. Так как делала ее 2 недели назад, говорить о результатах рано. Но судя по ощущениям, понимаю, что больше никогда не сделаю эту процедуру. Кожа до сих пор красная, при малейшем неконтролируемом прикосновении сразу повреждение. Лицо стянутое. В коже на лбу странные ощущения, как буд-то там кто-то шевелиться… Понимаю, что на восстановление год, не меньше! На лбу ужасные следы сетки, куда глубже, чем от ДЕКИ, за них очень переживаю. Косметолог сказал, что для хорошего эффекта надо через 3 недели сделать еще, но я уже понимаю, что моя кожа этого просто не перенесет.
      Спустя столько времени, пройдя кучу процедур во имя гладкой кожи и сделав выводы, могу сказать, что если бы была возможность повернуть время вспять , вот что я бы не делала: глубокую шлифовку, серединный хим пилинг и фракционное омоложение. Считаю, что эти процедуры серьезно подпортили мою кожу! Она стала более жирной, пористой, бугристой.
      Что бы я точно делала, и что мне помогло больше всего? Это регулярные чистки не менее 1 раз в месяц и обычный курс сезонных, поверхностных химических пилингов (миндальные, салициловые). Именно от них моя кожа сияла, поры были максимально сужены, и я хорошо выглядела на фотографиях без фотошопа!

    Сейчас я понимаю, что лишь время и регулярный уход способны серьёзно улучшить рельеф кожи, на это может понадобиться лет 10, но с каждым годом, кожа становиться лучше! А я, как и многие пыталась найти способ, который раз и навсегда способен избавить от рубцов. НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ! ТАКОГО СПОСОБА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Реклама очень красочно описывает возможный результат, но никто не говорит о побочных эффектах, а они куда хуже, чем полученный результат, а иногда и не полученный вовсе.

    Написала этот пост для молодых людей, у которых похожие проблемы для того что бы они не повторили моих ошибок.

    0
    0

    #12291 Ответить
    Цветочек
    Участник

    Лучше всего кислотный пилинг и скрабы, они как по мне гораздо безопаснее всех других процедур. Особенно лазерной шлифовки, я вообще боюсь её как огня, честно говоря.

    Скрабы при высыпаниях нельзя использовать. От скрабирования появляется еще больше шрамов на лице. Мне так сказала косметолог …

    0
    0

    Цветочек

    #12292 Ответить
    Цветочек
    Участник

    Я вот, может и не правильно, но все больше склонна к лазерной шлифовке. Тоже хотела ее сделать, 1,5 года назад. Но попала к горе-врачу-косметологу, я знала просто кто это, но пошла, дура :cry: ! Я знаю. Могда пойти в другую клинику, но … Решили сначала очистить лицо лазером, а там было, что чистить. Мучаюсь уже полтора года! Ужас.

    Но все равно мечтаю, что, когда вылечу свои комедогены, то сразу на лазерную шлифовку. Хочу пару слоев кожи снять и убрать свои шрамы :-) :yahoo:

    0
    0

    Цветочек

    #12305 Ответить
    Рая
    Гость

    Я уже похожее спрашивала, у меня такая же проблема, можете ознакомиться:

    https://pro-lico.ru/forums/topic/kak-ubrat-shramy-ot-akne

    0
    0

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
Ответ в теме: Как убрать рубцы от акне?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.