Крем при фолликулярном гиперкератозе кожи тела

Главная страница Косметический форум Задай свой вопрос Задать вопрос косметологу Крем при фолликулярном гиперкератозе кожи тела

Темы нашего форума
Последние сообщения
  • В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 4 недели назад сделано Сара.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4667 Ответить
    Аника
    Гость

    Всем привет! Вижу сайт толковый, но ответ на свой вопрос так и не нашла. В общем, у меня проблема гусиная кожа на теле, в основном в местах, где есть волоски на руках и ногах. Местечко, из которого растет волос, грубеет и превращается в кратор, волоски обламываются. Часто срезаю их при бритье и из кратора появляются «вулканчики » идет кровь и потом на этих местах болячки. Пробовала разные крема для тела, в том числе детские, скрабы, всё не помогает либо дает временный эффект. По этой же причине не делаю воск или шугаринг- волоски просто обламываться у корня и получается эффект бритья и сами волоски потом врастают ужасно… в одном видео про сахарную депиляцию говорилось, что такое явление называется фолликулярный гиперкератоз, а вот что с этим делать там не говорилось, вот теперь ищу везде информацию. Может кто сталкивался с такой же проблемой? Как удалось её решить?

    0
    0

    #4670 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Добрый день!

    Крема и отшелушивание (скрабы с ровными частицами, мочалка) в Вашем случае делать обязательно, особенно крема/лосьоны — каждый день или даже 2 раза в день. Отшелушивание не чаще и не реже 1 раза в неделю на распаренную кожу.

    Что касается кремов нужно выбирать не питательные, а именно увлажняющие, содержащие Мочевину, Аллантоин, Ланолин и другие смягчающие компоненты. Можно делать крем самостоятельно, с помощью Метилурациловой мази смешав её с отваром лекарственных растений Череды или Ромашки, только вам в этом случае понадобится специальный маленький миксер для косметики.

    Миксер для косметики

    Такой крем хранить в холодильнике не более 30 суток.

    Среди профессиональных средств существуют препараты — Кератолитики на основе Мочевины в концентрации выше 20%. Например вот такой:

    Кератолитик на основе Мочевины в концентрации выше 20%

    Только учтите, что без профессиональных знаний и умения пользоваться данными средствами вы можете нанести себе ущерб. Поэтому лучше обратитесь на очный визит к косметологу, который объяснит, как использовать данное средство правильно.

     

    0
    0

    Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

    #4671 Ответить
    Аника
    Гость

    Спасибо Вам огромное за такую полезную информацию!

    0
    0

    #4705 Ответить
    Сара
    Гость

    На себе испробовала чудодействие увлажняющих и размягчающих кремов с мочевиной, посоветовала дерматолог для очень сухой и потрескавшейся  кожи ног , не стоп а именно ног, где голени, после лета почему-то кожа стала сухой и начала трескаться. После регулярного использования крема всё прошло, сейчас мажу каждый день после душа обычным кремом для тела, кожа нежная и увлажненная)

    0
    0

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Крем при фолликулярном гиперкератозе кожи тела
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Аргосульфан от прыщей

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл использовать мазь аргосульфан от прыщей?Наткнулась на отзывы на отзовике, кто-то пишет, что...

Посоветуйте хороший увлажняющий крем для лица

Нужна ваша помощь, я раньше всегда пользовалась кремом Lumene Time Freeze, но тот магазин, в котором я всегда его покупала...

Читайте также ^