Кто вылечил прыщи на лице?

G

Guest

Сколько себя помню начиная с ранней молодости, прыщи и угри постоянно появляются в разных местах. Временами они исчезают, а потом снова возникают причем в ещё большем количестве, но это бывает в процессе обострения, а так, как правило, на лице в разных местах имеется по нескольку прыщиков. Пыталась связать это с распространённым мнением о том, что каждая зона на лице, в которой появляются высыпания, отвечает за работу какого-то органа, поняла, что это бред, поскольку при такой я уже должна была полностью развалиться. В процессе лечения перепробовала много разных средств. Далацин, зинерит, зеркалин, болтушки я разные пробовала, как покупные, так и самодельные — это то, что я могу вот так вспомнить на вскидку. Да, эффект есть, но он краткосрочный. Кожа после них чистая несколько месяцев, а потом видимо организм привыкает и начинается все по новой. Несколько дерматологов только разводят руками. Кто сталкивался с такой же проблемой? Поделитесь мнением, как вы лечили такие высыпания? Что помогло или не помогло? Я прям не знаю, что уже и делать...
 
G

Guest

Я нашла для себя хороший способ борьбы с такими высыпаниями. Я точечно наношу на них кашицу из Эритромицина, берется одна таблетка, перетирается до состояния порошка, в неё добавляется три капли воды из пипетки. Все перемешивается, теперь получившееся средство наносится на прыщик. Точечно на него и немножко по краям.  Повторюсь, точечно. Как все подсохнет, снова наносите на место прыщика состав. Повторите раз пять. В течении дня прыщ пропадает. Надеюсь мой совет поможет.
 
G

Guest

Я избавилась, правда путь был тернистый и долгий, но эффект того стоил. Во-первых, я отказалась от алко, вообще. Во-вторых, перешла на правильно питание, убрала из всей пищи сладкое, белый хлеб (втч печенье) и жаренное. Начала умываться утром и вечером борным мылом (по несколько раз), а после этого насухо вытирать кожу. Сама сделала настойку календулы, настаивала на медицинском спирте цветки ноготков, протирала кожу утром и вечером перед сном. Днем промакивала лоб бумажным носовым платком чтобы избавиться от избытка кожного сала. И, конечно, отказаться от всех маскирующих кремов, в том числе от бибишек. Да, прыщи будет видно и будет даже стыдно за свой внешний вид, но привыкаешь. Кожа стала очень чистой и теперь максимум меня беспокоят прыщики перед этими днями. На все про все у меня ушло пол года.
 

Кира

Пользователь
Сообщения
71
Реакции
0
Баллы
36
Ретинойды или адапален, в долгосрочной перспективе вас, автор, спасут. Однако нужно много терпения и плюс ещё правильный уход, и хорошая умывашка. Не пользуйтесь комедогенными кремами, все черные точки - это потенциальные прыщи. Не стоит лишний раз создавать своими руками условия для их появления. А так, очищение, очищение и ещё раз очищение. Ну и ретинойды, конечно, без них никуда))
 

Кира

Пользователь
Сообщения
71
Реакции
0
Баллы
36
Так ретинойды или адапален? Что-то я не поняла, что меня спасет то ?
И то и другое, это почти одно и то же. Адапален – это тот же ретинойд, но на голову выше, так сказать новое поколение.

Вот выдержка из википедии:

Адапален - это местный ретиноид третьего поколения, который в основном используется при лечении акне легкой и средней степени тяжести, а также используется для лечения кератоза и других кожных заболеваний.

 
G

Guest

Как вы все не поймёте, что проблема идет изнутри!!! Люди лечат прыщи, экземы, дерматиты внешними примочками,а проблема кроется внутри. У меня есть знакомая врач молодого возраста, с 14 лет страдает угрями, такими жирными и болючими, хотя девушка очень красивая и кожа у неё хорошая, но стоит ей скушать сладкого, её всю обсыпает. Туда же относились и белый хлеб и молочка в большом количестве. Она не пыталась выяснить причину также лечила симптомы. А от сладкого проявляются в основном грибковые угри. Нужно лечить кишечник в первую очередь от грибов и гнилостной флоры. Ведь через кишечник эта вся гадость попадает в кровь. Среди девушек страдающих угрями с кем мне довелось общаться у всех есть один симптом - боль в кишечнике от употребления белка, особенно мяса. Это говорит о процессах гниения в кишечнике. Многие девочки садятся на пп, пьют пробиотики, только это не помогает... И вот тут как говорится мои знания всё :unsure: Нет универсальных рецептов как убрать проблему в кишечнике. А что касается производных витамина А, то это единственные на мой взгляд стоящие средства
 
G

Guest

А что касается производных витамина А, то это единственные на мой взгляд стоящие средства
Так-так, вот это уже интересно, а что же бензиол пероксид? Насколько я знаю, что это антисептик, который хорошо проникает в кожу, уничтожает там все бактерии и причем, они к нему привыкнуть не могут. Или я ошибаюсь?

 
G

Guest

Так-так, вот это уже интересно, а что же бензиол пероксид? Насколько я знаю, что это антисептик, который хорошо проникает в кожу, уничтожает там все бактерии и причем, они к нему привыкнуть не могут. Или я ошибаюсь?
ну уничтожает и что, на их место новые приедут с током крови, из кишечника, к тому же пероксид бензоила вещество, которые в том числе повреждает клетки, а производные ретинола наоборот восстанавливают нормальный ход развития и возникновение клеток (вообще всех клеток не только кожи), а на нормальных здоровых клетках микробы не паразитируют. Тут на сайте про всё это есть в статьях, я очень многое для себя узнала

 
G

Guest

ну уничтожает и что, на их место новые приедут с током крови, из кишечника
Кстати, да. Спасибо, что напомнили. Дерматолог направляла меня к гастроэнтрологу, а та отправила меня сдать анализ на посев кала. И что вы думаете? Пусто! Все показатели в пределах нормы... В этом то вся и проблема, у меня кошелек тоже не резиновый чтобы ходить и сдавать, сдавать, сдавать анализы, но я ходила и сдавала, потратила кучу денег чтобы что узнать, что у меня все хорошо? Никаких объективных причин, никто не знает куда копать, а прыщи как продолжали появляться, так и появляются.

 

Катя

Команда форума
Модератор
Сообщения
533
Реакции
0
Баллы
16
Все показатели в пределах нормы… В этом то вся и проблема, у меня кошелек тоже не резиновый чтобы ходить и сдавать, сдавать, сдавать анализы, но я ходила и сдавала, потратила кучу денег чтобы что узнать, что у меня все хорошо? Никаких объективных причин, никто не знает куда копать, а прыщи как продолжали появляться, так и появляются.
Дело в том, что отдельно взятые анализы часто не информативны, если это не какое-то острое состояние. Уровень гормонов у женщин меняется несколько раз, а что касается анализов кала, то тут при отсутствии серьезных симптомов типа крови, слизи и прочего гадание на кофейной гуще - современные лаборатории не нацелены на выявление проблемы, вам могут предоставить данные, что рост колонии диагностически не значим, а на самом деле их способ и материалы не заточены под посев определенного вида возбудителей, а делать несколько проб и заморачиваться, выяснять, что там вырастет никто не станет - это экономически не рентабельно. И как правило лечение кишечника в таких случаях назначается наобум, по той простой причине, что в таких условиях затруднена сама диагностика. Вот вам и 21 век, тесла и полёты в космос... Не говоря уже о недоказанной эффективности большинства препаратов назначаемых при проблемах с кишечником. Поэтому наилучший выход - следить за своим питанием, это - гораздо дешевле и эффективнее, но потребует гораздо больше сил, времени и дисциплины.

 
G

Guest

Со своей колокольни могу сказать, что полностью избавиться от прыщей не получается, но уменьшить их проявление помогает умывашка с АНА, ВРА кислотами 2 раза в день, прием пробиотиков, витаминов, сокращение сладкого и мучного. Конкретно мне иные способы не помогают, думаю что все начинается с ЖКТ.
 
G

Guest

Кто знает что делать если после того как прошел прыщ от него остается пятно на коже посоветуйте пожалуйста
 
G

Guest

Я долго мучилась с прыщами, обошла всех дерматологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, тоже все только разводили руками и говори, что ничего не могут поделать, что у меня все нормально. Назначали разные крема из различных ценовых категорий, ничего не помогало. В итоге я психанула, начала читать исследования как наши, так и зарубежные (благо с английским +/-) вычитала в нашем исследовании, решила попробовать следовать строго схеме представленной там. К сожалению, сейчас уже найти не могу, помню что там было сначала по 250 мг в день, потом 500 мг, потом снова 250 мг, продолжительность тоже, уже, не помню. Прошла курс, не появился даже дисбактериоз.

Также помимо антибиотиков я начала пить полисорб, два раза в день выпила целую банку. Делала я это на случай того, что если что-то есть в кишечнике, и что убьет антибиотик при помощи сорбента вывести из организма как можно быстрее. Плюс совсем отказалась от жирного и сладкого.

Прыщи стали потихоньку, но пропадать, когда курс антибиотиков подходил к концу, я подключила эффезел гель, мазала им все проблемные один раз в день, перед сном, очищенную кожу. Вот прошло уже несколько лет, а меня прыщи перестали беспокоить от слова совсем. Эффезелом я давно не пользуюсь, просто ухаживаю за лицом. Периодически возникающие высыпания подсушиваю салицилово-цинковой пастой и они проходят.

Не рекомендую повторять мой опыт с антибиотиками, сделан он на эмоциях. Лучше идите к врачу и додавите его на то, чтобы он выписал вам антибактериальные препараты широкого спектра действия, не повторяйте бездумно за мной, как говорится, мне повезло, а вот вам может и не повезти и вы сделаете себе так только хуже.

 
G

Guest

Кто знает что делать если после того как прошел прыщ от него остается пятно на коже посоветуйте пожалуйста
Полноценные пилинги и скрабы с регенерирующими кремами типа стелланина или контрактубекса. Больше никак.

 
G

Guest

Попробуйте маски из бодяги и глины, моей подруге очень помогли они. Кожа гораздо чище стала по сравнению с тем, что у нее было до этого. Делала раз в два дня.

Смешайте 1 ч.л. сухого порошка бадяги с 2 ч.л. сухой косметической глины, черной или белой. Перемешайте, добавьте немного горячей воды. Нанесите маску из бодяги равномерным,  тонким слоем. Через 20 – 30 минут тщательно умойте лицо теплой водой. Для смягчения действия бадяги можно добавить 5 капель салициловой кислоты и 2 капли эфирного масла чайного дерева.

 
G

Guest

А вы молочку употребляете в пищу? Попробуйте от нее отказаться на некоторое время. Дело в том, что у меня сыпало именно от неё. Я долго не могла понять в чем дело, а оказалось вот все так просто. Я сначала не поверила, начала снова пить молоко и есть творог и опять засыпало прыщами все лицо. Вот такие я выводы для себя сделала, может и вам поможет...
 
Сверху Снизу