Лучшие витамины для кожи

Темы нашего форума
  • В этой теме 15 ответов, 8 участников, последнее обновление 3 месяца назад сделано Kira.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17827 Ответить
    Kira
    Гость

    Девочки, кто может рассказать, какие витаминки лучше всего подойдут для улучшения внешнего вида кожи. Кожа у меня проблемная, часто выскакивают прыщи, хотя возраст то давно уже не детский. Кожа жирная, но без себореи. Как говорится, «полный фарш»…Я перепробовала много различных средств, но помогают они пока только ими пользуюсь. Обошла кучу врачей, и сдала много анализов в том числе и на гормоны. Все в норме. Врачи только разводят руками, говорят, что очищать и все пройдет. Очищаю — не проходит….Теперь начиталась про витамины, и хочу посмотреть, какой эффект они дадут. Правда не знаю какие лучше выбрать. Расскажите, пожалуйста, что вы пили в этих целях и что вам помогло, я даже не знаю, что в этом разнообразии выбрать то…

    0
    0

    #17832 Ответить
    Полина
    Гость

    Самые полезные для нашей кожи — это витамины группы B. Также витамины А и Е. Помню, когда у меня были прыщи, мне врач назначал их убойную концентрацию и пивные дрожжи, в которых витамины как раз группы B. Не поверите, но помогало.

    0
    0

    #17833 Ответить
    Сандра
    Гость

    Если у вас возраст далеко не юношеский, то прыщи связаны не с гормонами, а с кишечником и желудком. У вас гастрит есть? Это самая распространённая причина из-за чего могут появляться прыщи. И витаминами тут не поможешь. Попробуйте кушать больше овощей и круп, а также перестать пить кофе, а вместо этого пить больше воды и посмотрите на эффект. У меня от кофе прыщи только в путь вылезают. Хотя я тоже не маленькая девочка. Еще можете почистить кишечник, пропив большую банку полисорба, может там какая гадость сидит.

    0
    0

    #17834 Ответить
    Лена
    Гость

    Еще можете почистить кишечник, пропив большую банку полисорба, может там какая гадость сидит.

    полисорб как и уголь не помогут, от шлаков то еще худо-бедно, но от бактерий бесполезны. сегодня как раз видела подходящую картинку😅

    0
    1

    #17835 Ответить
    Ameli
    Участник

    Пью раз в месяц витамины АЕвит, цинк, и комплекс витаминов Vitrum. Кожа от такой комбинации намного лучше становится.

    0
    0

    Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее.
    ©«Фрэнсис Бэкон»

    #17841 Ответить
    Lara
    Участник

    Постоянно (уже года 3-4) пью витамины алфавит, без всяких курсов и периодичностей. Прыщики перед особыми событиями как появлялись, так и появляются. Но здоровье стало крепче, меньше болею, кожа стала лучше по состоянию, легче просыпаюсь. Некоторые врачи говорят, что так долго принимать нельзя, но бросать как-то страшновато :what:

    0
    0

    #17923 Ответить
    Кошка
    Гость

    Хорошие витамины фемикод «активный уход за кожей», у меня от них кожа очень хорошей стала, ногти и волосы растут как на дрожжах

    0
    0

    Другие интересные темы
    #17954 Ответить
    Lara
    Участник

    фемикод «активный уход за кожей»

    А чем он отличается от того же комплекса «компливит сияние», дайте я вас огорчу. Практически ничем. Только если второй капсулой с маслами в которых лецитин и масло сафло­ро­вое. Которые можно купить и отдельно на айхерб. Витаминный состав практически одинаковый, в компливите даже концентрации повыше будут. А разница в цене почти в три раза. Подумайте лишний раз, а надо ли оно вам?

    0
    0

    #17965 Ответить
    Ксюша
    Гость

    Вот информация по самым полезным и важным витаминам для кожи:

    Витамин А. Он играет важную роль в организме человека, одна из основных его задач — участие в обмене веществ, улучшение регенерации клеток. Он ускоряет процессы обновления кожи, улучшает защитную функцию и позволяет ей сохранять водный баланс, необходимый для гладкости и тонуса. При достаточном количестве витамина А увеличивается выработка основных строительных материалов кожи — эластина и коллагена. Именно это позволяет сохранить приятный цвет лица и замедлить появление морщин.
    Витамин Е — это группа соединений, состоящая из токоферолов. Совместно с витаминами А, D и К он относится к группе жирорастворимых. В народе витамин Е получил название «витамина молодости». Он позволяет не только замедлить процесс старения и снять раздражение, но и нейтрализовать свободные радикалы благодаря антиоксидантным свойствам. Кроме того, он обладает питательными и увлажняющими свойствами, помогает сохранить влагу в коже. При наличии дерматологических нарушений витамин Е одним из первых приходит на помощь пострадавшей коже.
    Витамин В3 или РР (ниацин) или другими словами никотиновая кислота представляет собой водорастворимый витамин В, который положительно влияет на множество систем организма, в том числе на нервную и эндокринную систему, способствуя их правильной работе и выработке половых гормонов, кортизола, тироксина и инсулина, дефицит которых негативно влияет на состояние кожи лица. Воздействие никотиновой кислоты на эпидермис — недавнее открытие ученых. Основное преимущество ниацина — лифтинг-эффект, который не достигается другими витаминами. Никотиновая кислота позволяет нейтрализовать отеки.
    Витамин D3. Витамин D3 — жирорастворимое соединение. Принято считать, что его воздействие связано исключительно с профилактикой рахита и остеопороза. Однако его влияние на организм гораздо шире. Он способствует выработке коллагена, кардинальное снижение которого наблюдается у женщин в период менопаузы. Коллаген замедляет процессы старения, придает коже сияние и здоровый вид.
    Витамин В1 (тиамин). Витамин В1 оказывает значительное воздействие на работу нервной системы и тонус мышц. Стоит отметить, что тиамин необходим и для эпидермиса. Шелушение, раздражение и мелкие морщины — показатели дефицита тиамина. Витамин В1 позволяет избежать появления акне и выпадения волос.
    Витамин В2 (рибофлавин). Жизненно необходимый витамин для нормального функционирования всех систем организма. Рибофлавин — залог здоровой кожи. Он поддерживает дыхательные и питательные процессы в клетках эпидермиса, позволяет коже длительно сохранять молодость. Витамин В2 дает возможность забыть об акне и сухости.
    Витамин С (аскорбиновая кислота). Он является мощным антиоксидантом, способствующим выработке коллагена. Благодаря его воздействию кожа становится эластичной и менее склонной к появлению пигментации. Витамин С препятствует образованию меланина, что защищает кожу от ультрафиолета и как следствие от образования пигментных пятен. Интересным фактом является то, что витамин С не может самостоятельно вырабатываться в организме человека. Именно поэтому его регулярное употребление необходимо современному человеку.

    Но не витаминами едины, вот ещё и информация по полезным микроэлементам:

    Микроэлементы — залог здоровой кожи. Сохранять ее привлекательный внешний вид помогают следующие микроэлементы:

    Цинк. Важный микроэлемент для человека. Он на прямую связан с обменом веществ в организме человека (белков, жиров и углеводов). Он входит в состав всех клеток организма, принимает участие в формировании клеточных медиаторов. Антиоксидантные свойства цинка способствуют ускорению процессов восстановления кожи, микроэлемент также уменьшает выраженность морщинистой сетки и дряблость кожи.
    Магний. Наличие оптимального уровня магния в организме дает возможность гарантировать здоровье эпидермиса. Он напрямую воздействует на процесс адекватной гидратации внутри клеток (так называемый цитозоль) и участие в нескольких ферментативных реакциях на молекулярном уровне. Магний способствует устранению шелушения, снятию зуда, успокоению раздражения, связанных с акне или аллергическими высыпаниями.
    Селен. Микроэлемент является неотъемлемой составляющей метаболических процессов на клеточном уровне. Правильное функционирование большинства ферментов также зависит от регулярного поступления селена в организм. Его основная функция — замедление процессов старения во всем организме, в частности в коже. В сочетании с витамином Е, селен является сильным антиоксидантом, который предотвращает повреждение клеток кожи и способствует замедлению процессов старения.
    Марганец. Осуществляет питательное воздействие и участвует во многих жизненно важных процессах в организме, например, в переработке углеводов и белков. Нельзя не учесть тот факт, что образование костной и хрящевой ткани в организме невозможно без присутствия марганца. Недостаток магния в организме проявляется покраснениями и пигментацией на коже.
    Железо. Постоянная усталость — первый тревожный звонок, свидетельствующий о дефиците железа. Оно влияет на процессы производства энергии и детоксикации. А также противодействует свободным радикалам, защищая кожу от преждевременного старения.

    Стоит обратить пристальное внимание на эти витамины и минералы в витаминках. Если они все есть в составе, то можно покупать ;-)

    0
    0

    #18010 Ответить
    Kira
    Гость

    Стоит обратить пристальное внимание на эти витамины и минералы в витаминках. Если они все есть в составе, то можно покупать

    Очень интересная и полезная информация, обязательно приму к сведению, спасибо!

    0
    0

    #18060 Ответить
    Domiramista
    Участник

    Чтобы улучшить тонус и общее состояние кожи, подойдут любые витамины, в которых есть коллаген и гиалуроновая кислота, лучше всего не российского производства. Также стоит отдельно купить омега 3-6-9, они и для кожи и для волос. У меня когда бывает обострение угревых высыпаний, то я сразу начинаю омегой закидываться и очень быстро все проходит.

    0
    0

    Я не лентяйка, я — эстет: вид красивого маникюра мне нравится больше, чем вид прополотых грядок.

    #18124 Ответить
    Irina
    Участник

    Обратите внимание на витамины Витрум Бьюти, там такое количество витаминов, что закачаться можно!

    Складывается впечатление, что впихнули туда все, что только можно впихнуть)

    Также стоит отдельно купить омега 3-6-9, они и для кожи и для волос. У меня когда бывает обострение угревых высыпаний, то я сразу начинаю омегой закидываться и очень быстро все проходит.

    Насчет омеги соглашусь, но много её лопать нельзя, иначе можно и проблем получить больше, чем решить. Самое лучшее это следовать рекомендациям производителя.

    0
    0

    #18252 Ответить
    Римма
    Участник

    Я уже несколько лет, по рекомендации врача пью витамины гендевит. Это самые бюджетные витаминки для кожи, там все витамины группы B, именно те, что нужны нашей коже и нервам. А стоят они в пределах 70 рублей за баночку.

    Вот такой у них витаминный состав:

    ретинол (вит. А) — 3300 МЕ
    α-токоферола ацетат (вит. E) — 5 мг
    эргокальциферол (вит. D2) — 250 МЕ
    аскорбиновая кислота (вит. С) — 75 мг
    тиамин (вит. В1) — 1.5 мг
    рибофлавин (вит. B2) — 1.5 мг
    кальция пантотенат (вит. B5) — 3 мг
    пиридоксин (вит. B6) — 2 мг
    фолиевая кислота (вит. Bc) — 300 мкг
    цианокобаламин (вит. B12) — 10 мкг
    никотинамид (вит. PP) — 10 мг

    0
    0

    #20139 Ответить
    Анютка
    Участник

    Я уже несколько лет, по рекомендации врача пью витамины гендевит. Это самые бюджетные витаминки для кожи, там все витамины группы B, именно те, что нужны нашей коже и нервам. А стоят они в пределах 70 рублей за баночку.

    Тоже пользуюсь этими витаминами. Но не по рекомендации врача, а как обычно мы делаем, начитавшись или наслушавшись своих друзей или коллег. Очень радует. И по цене действительно не дорогие и пользы, хочу заметить будет в разы больше чем за витамины от 500р.

    0
    0

    #20527 Ответить
    Kristi80
    Участник

    Я время от времени принимаю комплекс Витрум. Консультировалась у врача, предложили на выбор несколько витаминных комплексов. Перепробовала, но эти мне нравятся больше всего. Хочу попробовать хваленые и не бюджетные Гендевит

    0
    0

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
Ответ в теме: Лучшие витамины для кожи
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.