• Внимание! Перед примением любой рекомендации необходима очная консультация с врачом-специалистом!

Мазь вулнузал от прыщей и различных кожных воспалений

Кира

Пользователь
Сообщения
71
Реакции
0
Баллы
36
Доброе утречко.

В инстаграме увидела пост, где блогер рекомендует использовать мазь вулнузан как панацею от всех проблем. Посмотрела инструкцию к ней в интернете, но не увидела в ни одного противовоспалительного компонента в составе.

Там основное действующее вещество какой-то маточный щелок поморийского озера, а дополнительные компоненты: касторовое масло, тилоза, ланолин и вода.

Интересует есть ли смысл использовать вулнузан для прыщей подкожников, да и вообще стоит ли за него отдавать 200р. которые он стоит?

6888b0zd8asuods09zv593suom2v5lsn.jpeg


 

Vasilisa

Команда форума
Администратор
Сообщения
582
Реакции
4
Баллы
48
Здравствуйте!

А какие, по-Вашему, компоненты относятся к противовоспалительным?)

Волнузан - лекарственный препарат болгарской фармацевтической компании Софарма. Действующее вещество имеет природное происхождение и за счет входящих в его состав солей оказывается и противовоспалительный, и анестезирующий, и противомикробный, и заживляющий эффект.

Кроме того, касторовое масло и аллантоин так же оказывают заживляющее действие. Данный препарат по аналогии с ихтиолом имеет природный состав и обладает многими полезными эффектами.

Стоит отметить, что, при гнойно -воспалительных заболеваниях кожи (к которым можно отнести и прыщи) и подкожной клетчатки довольно широко распространены солевые компрессы. Мазь Волнузал действует по аналогии с солевыми компрессами: создается градиент концентрации соли и проявляется осмотическое и противовоспалительное действие. Но нужно помнить, что такую мазь нужно обязательно накладывать под повязку и держат несколько часов, а курс лечения составляет не один день. 

Это не всегда удобно. По моему мнению, при подкожных прыщах имеет смысл ей воспользоваться, ну, или по крайней мере попробовать, если другие средства не помогли, а вот при воспалениях близких к поверхности кожи лучше воспользоваться мазью Вишневского. Про осмотическое действие и правильное использование мазей под повязку можно прочитать в этой статье.

 

Кира

Пользователь
Сообщения
71
Реакции
0
Баллы
36
Спасибо за информацию :)

Касательно противовоспалительных компонентов, я привыкла, что в кремах и мазях против прыщей должно быть что-то антибактериальное, типа клиндомицина или метронидазола. А тут какой-то непонятный маточный щелок. Вот меня это и смутило :rolleyes:
 
Последнее редактирование модератором:

Vasilisa

Команда форума
Администратор
Сообщения
582
Реакции
4
Баллы
48
Да, бывают эффективные мази и без химически синтезированных противовоспалительных компонентов. :)

Например, ихтиоловая мазь или линимент Вишневского, которые я назвала выше. Вулнузал относится также к этой категории :)
 
Последнее редактирование модератором:
G

Guest

Я пробовала вулнузал, по эффекту очень похожа на ихтиоловую мазь. Что я могу отметить, так это отсутсвие запаха асфальта. Что ихтиолка, что мазь вишневского обладают своеобразным ароматом, вулнузал лишен этой проблем.

Если нет денег и вы не чувствительны к запахам - лучше возьмите ихтиолку. А если наоборот, то берите вулнузал :)

 

Kira

Пользователь
Сообщения
25
Реакции
0
Баллы
11
Лично мне результат не понравился. Тоже увидела рекламу где то в интернете, когда были проблемы. Приобрела незамедлительно и начала пользоваться, НО ничего не менялось. В итоге врач мне сказала, что данное средство не подходит для моей кожи. Просто мне выписали комплекс витаминов и мазь для профилактики. Результат не заставил себя ждать. А эту мазь выкинула.
 

Аннушка

Пользователь
Сообщения
28
Реакции
0
Баллы
11
Не подошла мазь. Наносила на свежие воспаления, чтобы они быстрее приходили к состоянию гноя и их можно было быстрее выдавить. В итоге воспаление раздулось до больших размеров, но гной так и не появился. Вид был просто ужасный. Спасла мазь вишневского, как всегда.
 

Darina

Пользователь
Сообщения
42
Реакции
1
Баллы
18
Мазь хорошая, помогает при внутренних прыщах, помогает им быстрее созреть. Но у мази есть несколько недостатков - самый первый, это цена, по моему несколько завышена. Второй - мазь не впитывается в кожу, поэтому наносить её перед сном не вариант, так как тогда пачкается наволочка, а коже не достается мази. И под макияж наносить её также не получится. Наносить её лучше с утра, когда вы дома, и желательно не смывать до вечера. Тогда можно получить быстрый эффект.
 
Сверху Снизу