Меня не научили ухаживать за собой

Темы нашего форума
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5773 Ответить
    Гостья
    Гость

    Доброй ночи! Немного предыстории чтобы вы понимали всю глубину моей глубины. Моя мать родила меня достаточно поздно. Почти в 40 лет и всю свою сознательную жизнь никогда толком не ухаживала за собой, хотя с финансами всегда все было впорядке. Она носила какую-то мешковатую одежду, не использовала косметику, не красила волосы, не делала маникюры и педикюры. В 16 лет, когда я первый раз побрила ноги она на меня так орала, что вы не представляете. Ужас просто. Первый мужчина в моей жизни появился только в 22 года и то, только тогда, когда я начала пытаться краситься и хоть немного подбирать одежду. До этого я не видела никакой проблемы и думала, что это с мужчинами что-то не так, а не со мной.

    Но вот мне 28 лет и я осознала сегодня днем, что я совсем не знаю как выбирать и правильно пользоваться косметикой. Я ничего не смыслю в одежде, не могу понять, что мне подходит, а что нет. Мне кажется, что чтобы я не надела — все норм. Смотрю на ютубе различных бьюти блогерш  и не могу представить даже себе, чтобы я так могла краситься или одеваться. Ощущение какой-то чуждости чтоле. Я хочу наконец-то поменяться, хочу быть красивой и привлекать внимание людей и противоположного пола.

    С чего стоит начать? Есть какие-то основы-основ? Со слов парней с различных СЗ и разных личностей в ВК я совсем не страшная. Меня очень сильно беспокоит моя неухоженность. Очень хочу что-то с этим сделать.

    0
    0

    #5774 Ответить
    Violetta
    Участник

    Поверь мне, ты не одинока в этом вопросе. Сотни тысяч девушек и женщин абсолютно не умеют ухаживать за собой. Поищи группы в ВК где дают рекомендации по уходу за лицом и телом. Там дают все советы и помогают оперативно разобраться в этом вопросе. С одеждой ещё проще, поищи изображения одежды девушек, что сейчас в тренде и иди подбирай себе что-то похожее. Главное иди в нормальные магазины типа Stradivarius, Bershka, Reserved, но ни в коем случае в «магазины у Ашота».Успехов! У тебя все получится!

    0
    0

    #5776 Ответить
    Критик
    Гость

    Ухоженность — это чистые волосы, чистая кожа без прыщей и сала, аккуратно подстриженные и подпиленные ногти на руках и ногах, побритые ноги, подмышки и лобок, чистая одежда по размеру без дырок и торчащих ниток, оформленые брови. Всё. У нынешних людей изващенное понятие ухоженности…

    0
    1

    #5777 Ответить
    Лида
    Гость

    Сочувствую вам, но тут все зависит от вашего желания. В интернете огромное количество информации по уходу и стилю. Учитесь, развивайтесь

    0
    0

    #5783 Ответить
    Дина
    Гость

    Я задавала вопрос на тему ухоженности.

    Советую ознакомиться с ответами: https://pro-lico.ru/forums/topic/schitaetsya-li-devushka-u-kotoroj-est-pryshhi-neuhozhennoj

    0
    0

    #5809 Ответить
    Августина
    Гость

    Сверху дали хорошие советы. От себя только дополню, что ничему нельзя научить, НО всему можно научиться)

    0
    0

    #12296 Ответить
    Алекса
    Гость

    Вот отличное видео по этой теме, если ещё актуально:

    0
    0

    Другие интересные темы
    19.07.2021 в 12:11
    12 ответов
    23.05.2021 в 11:54
    9 ответов
    24.04.2021 в 13:15
    8 ответов
    #12352 Ответить
    Цветочек
    Участник

    Ухаживать за собой … Это не важно, когда появился мужчина. Да и краситься не совсем обязательно … Заносит.

    Извините, я как-то на одном сайте писала, что женщины-первородки после 40 — это утопия. Меня сгноили. Но суть такова. Я сейчас под 40. Дочь — подросток. Учит меня многому. Хотя …

    Да. Мой плюс в том, что я учила и учу ее ухаживать за собой. Проблема одна — проблемная кожа. Есть чему учить.

    Но и дочка. Извините, сидит в инстаграм и постоянно смотрит вские ролики. Вот краситься — это проблема. Она немного меня учит. Рассказывает, показывает. Но и я ее учу: как ухаживать за кожей, за телом, чем бриться, что лучше использовать в таком возрасте … То есть, как-то стараемся, выживаем.

    А по поводу внешнего вида, одежды, лука … Скажу так. У Вас должен быть свой вкус, или не должен :hmm:   Странный сейчас у меня вопрос, предложение, ну ладно.

    Мне нравится класика. Мне вообще все равно, кто и что носит, что модно, а что нет. У меня есть свои предпочтения. Я не сменб шпильки на низкий каблук. Мне все равно. Это мое! Мне нравится. Я не ношу спортивную одежду — не люблю, не нравится. Я не куплю себе летний сарафан, потому что он модный, хит, и под него подходя только кроссы. Я куплю себе легкий лений сарафанчик под каблуки и буду бегать по городу.

    Дочка смотрит все эти блоггеры, ютуббиры, тиктоккеры, инстаграммы и рассказывает тренды. И ей покупаем по всем этим модным штукам.

    Брить ноги дочку заставила в 14 лет. Она не хотела. Но пришлось.

    У нас совсем все наоборот.

    Уделите время интернету, себе — ухаживать за собой — это немного проблемно, в плане времени. Но в то же время …

    Что значит ухоженный человек?!

    • Чистый
    • Чистая и выглаженная одежда
    • Не воняет
    • Нет зарослей на ногах, подмышках, и в зоне бикини (на любителя))) :lol:
    • Выглядит свежим и одежда свежая, чистая
    • Аккуратный маникюр, просто чистые ногти (без грязи под ногтями и без грибка)
    • Волосы — очень важно! Особенно для женщины. Всегда чистые, вообще без вопросов

     

    Может что-то и упустила. Порой и не нужны деньги, нужно просто время и обычный уход за собой: помыться, вымыть волосы, нанести крем на лицо, вымыть ноги, побриться, постирать одежду. С возрастом, да, надо покупать хорошую косметику, без нее ни как. Ухаживать за возрастными изменениями кожи нужно с 22 лет.

    А в целом. Ухаживать за собой в зависимости от типа кожи, финансового состояния, здоровья … :hugs:

    И эти всякие бьюти-блоггерши — честно, они зарабатываю деньги. Смотрите. Что-то берите для себя. Делайте выводы. У них можно поучиться краситься, на самом деле. Но по поводу стиля … Я, честно, не особо им доверяю. Все же, мы все разные … Еще возьмите на заметку телеграмм, там тоже много полезной иногда информации. Фото не верьте, там почти все фотошоп или: стала вот так и получила вот это))))

    0
    0

    Цветочек

    #12353 Ответить
    Цветочек
    Участник

    Ухаживать за собой … Это не важно, когда появился мужчина. Да и краситься не совсем обязательно … Заносит. Извините, я как-то на одном сайте писала, что женщины-первородки после 40 — это утопия. Меня сгноили. Но суть такова. Я сейчас под 40. Дочь — подросток. Учит меня многому. Хотя … Да. Мой плюс в том, что я учила и учу ее ухаживать за собой. Проблема одна — проблемная кожа. Есть чему учить. Но и дочка. Извините, сидит в инстаграм и постоянно смотрит вские ролики. Вот краситься — это проблема. Она немного меня учит. Рассказывает, показывает. Но и я ее учу: как ухаживать за кожей, за телом, чем бриться, что лучше использовать в таком возрасте … То есть, как-то стараемся, выживаем. А по поводу внешнего вида, одежды, лука … Скажу так. У Вас должен быть свой вкус, или не должен :hmm: Странный сейчас у меня вопрос, предложение, ну ладно. Мне нравится класика. Мне вообще все равно, кто и что носит, что модно, а что нет. У меня есть свои предпочтения. Я не сменб шпильки на низкий каблук. Мне все равно. Это мое! Мне нравится. Я не ношу спортивную одежду — не люблю, не нравится. Я не куплю себе летний сарафан, потому что он модный, хит, и под него подходя только кроссы. Я куплю себе легкий лений сарафанчик под каблуки и буду бегать по городу. Дочка смотрит все эти блоггеры, ютуббиры, тиктоккеры, инстаграммы и рассказывает тренды. И ей покупаем по всем этим модным штукам. Брить ноги дочку заставила в 14 лет. Она не хотела. Но пришлось. У нас совсем все наоборот. Уделите время интернету, себе — ухаживать за собой — это немного проблемно, в плане времени. Но в то же время … Что значит ухоженный человек?!

    • Чистый
    • Чистая и выглаженная одежда
    • Не воняет
    • Нет зарослей на ногах, подмышках, и в зоне бикини (на любителя))) :lol:
    • Выглядит свежим и одежда свежая, чистая
    • Аккуратный маникюр, просто чистые ногти (без грязи под ногтями и без грибка)
    • Волосы — очень важно! Особенно для женщины. Всегда чистые, вообще без вопросов

    Может что-то и упустила. Порой и не нужны деньги, нужно просто время и обычный уход за собой: помыться, вымыть волосы, нанести крем на лицо, вымыть ноги, побриться, постирать одежду. С возрастом, да, надо покупать хорошую косметику, без нее ни как. Ухаживать за возрастными изменениями кожи нужно с 22 лет. А в целом. Ухаживать за собой в зависимости от типа кожи, финансового состояния, здоровья … :hugs: И эти всякие бьюти-блоггерши — честно, они зарабатываю деньги. Смотрите. Что-то берите для себя. Делайте выводы. У них можно поучиться краситься, на самом деле. Но по поводу стиля … Я, честно, не особо им доверяю. Все же, мы все разные … Еще возьмите на заметку телеграмм, там тоже много полезной иногда информации. Фото не верьте, там почти все фотошоп или: стала вот так и получила вот это))))

    0
    0

    Еще возьмите на заметку телеграмм, там тоже много полезной иногда информации. Фото не верьте, там почти все фотошоп или: стала вот так и получила вот это))))

    *Инсту, сори, что-то меня занесло …

    0
    0

    Цветочек

    #12699 Ответить
    ANA260189
    Участник

    Сейчас этому научится не составит туда

    0
    0

    #12760 Ответить
    Каринка
    Участник

    Вы знаете у меня похожая ситуация. Меня мама родила в 31 год, плюс — она много работала, так как с отцом развелась и денег на себя и времени на меня просто не было. Я выросла и пришла к тому же выводу что и вы. В итоге, пошла на курсы макияжа, пошла к косметологу, смотрела видео в нете и мои пробелы в знаниях были закрыты.

    0
    0

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
Ответ в теме: Меня не научили ухаживать за собой
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.