Метилурациловая мазь на свежую татуировку

Темы нашего форума
Последние сообщения
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2365 Ответить
    Витя
    Гость

    Здравствуйте. Сделал себе татуировку, мастер сказала, что её необходимо смазывать неделю детским кремом и закрывать плёнкой. На второй день на месте забивания появилась корочка. Я подумал, что хочу ускорить заживление и может есть что-то эффективнее чем детский крем. Начал читать статьи, и в некоторых источниках советуют метилурацил. И появился вопрос, а можно ли вообще мазать татуировку метилурациловой мазью? Не будет ли каких-то негативных эффектов?

    Мастер ещё сказала, что нужно беречь корочку, т.к. если она отвалится, то она может вытянуть за собой и краску. По ночам я сильно кручусь в кровати и боюсь, что рано или поздно могу ободрать. Поэтому и хочу, чтобы зажило побыстрее. Спасибо!

    0
    0

    #2367 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Добрый день!

    В Вашем случае не всё так просто. Корочка — это слой отмерших клеток, она не способна вытянуть краску, потому что краска забивается в глубже: в здоровые ткани. Её стоит беречь по причине риска инфицирования.

    Корочку нельзя мочить и накрывать плёнкой из-за возникновения в ней конденсата — во влажной среде микробы размножаются очень быстро. По этой же причине нельзя мазать ее кремами и мазями, что приведет к размягчению и увеличит риск заражения. Стоит обрабатывать корочку настройкой календулы и Циндолом, потом можно только Циндолом несколько раз в день, чтобы подсушить и так корочка быстрее отойдет и только после этого можно свободно мазать Метилурацилом.

    Чтобы не содрать рекомендую забинтовать или наложить марлевую повязку чтобы кожа дышала, пластыри и пленка не подойдут. Также я бы советовала Левомеколь, он с антибиотиком и тоже содержит Метилурацил, под повязку. Теперь, когда корочка отпала можно под специальный пластырь с подложкой, так называемую «раневую повязку», а при ванных процедурах временно накрывать пищевой плёнкой, чтобы не замочить.

    Как вы правильно отметили, при сдирании корочек может образоваться рубцовая ткань, которая повредит первоначальный рисунок. Будьте максимально осторожны!

    0
    1

    Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

    #3074 Ответить
    Елена
    Гость

    Я когда делала татуировку в салоне, мне посоветовали крем Стелланин. Корочка быстра прошла, ничего не отваливалось, вся краска осталось на месте. Наносила три раза в день: утром, в обед и вечером. Главное наносить осторожно, а когда корочка немножечко размякла, можно уже наносить нормально. Однако будьте очень осторожны, не оторвите корочку, поскольку за ней может отойти слой краски из кожи!

    0
    1

    #3865 Ответить
    Олег
    Гость

    Недавно делал татушку. Мне сразу там посоветовали наносить метилурациловую мазь в течении недели. Зажило прям на глазах. Вы абсолютно правы! ОТЛИЧНОЕ средство :good:

    0
    1

    #4361 Ответить
    Алекс
    Гость

    После того как вроде зажило и корочка сошла, есть смысл продолжать мазать?

    0
    0

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Метилурациловая мазь на свежую татуировку
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Стрептоцид при ангине

У меня очередной раз разболелось горло из подходящих лекарств дома есть только старый флакончик каметона, который, в принципе,...

Можно ли добавлять янтарную кислоту в маски для лица

Добрый вечер! Подскажите, есть ли смысл добавлять таблетки янтарной кислоты в маски для лица? Наткнулась в ашане на них, решила...

Читайте также ^