Метилурациловая мазь от прыщей

Темы нашего форума
Последние сообщения
  • В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано КАТЯ.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1492 Ответить
    Irina
    Участник

    Подскажите, есть ли смысл использовать метилурациловую мазь от прыщей на лице?

    Прочитала много статей и отзывов в интернете, но нигде не нашла никакой конкретной и четкой информации о использовании. Кому то подходит, а кому то нет.

    Из-за того, что она весьма густая по консистенции складывается впечатление, что она может только ухудшить состояние кожи и сделать её более жирной, а из-за этого на лице появится ещё больше черных точек и прыщей :unsure:

    0
    1

    #1520 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Здравствуйте! Для лечения прыщей — нет. Для лечения постакне и других не гнойных повреждений кожи — да.

    Метилурацил является мощным заживляющим компонентом, помогает при трещинах и сухости кожи, но если эта сухость не обусловлена грибками или псориазом.

    Мазь действительно является очень жирной и при недостаточном очищении кожи вызывает появление черных точек и усугубляет гнойные воспаления! Если вы давно на сайте, то могли заметить информацию в статьях о том, что прыщики нужно обезвоживать спиртом или другими подсушивающими средствами.

    Дополнительное увлажнение спровоцирует еще большее воспаление и разрастание прыща. Прочитайте статьи про болтушки от прыщей, там много действенных рецептов от прыщей.  :-)

    0
    1

    Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

    #3036 Ответить
    Дикая Вишня
    Гость

    Всегда удивлялась данному средству. Нет ни одного толкового медицинского исследования, даже в википедии сказано «У диоксометилтетрагидропиримидина (метилурацила) отсутствует доказанная клиническая эффективность[2].». Но, черт возьми, она работает!

    Я постоянно мажу болячки, которые остаются после прыщей, корочка очень быстро отваливается, а ранка затягивается. Да и любые ссадины и порезы, которые неизбежные спутники нашей жизни я тоже обрабатываю этим средством на второй или третий день и заживает БЫСТРЕЕ! :yes:

    0
    0

    #3494 Ответить
    КАТЯ
    Гость

    Мне очень хорошо метилурацил помогает. Когда угри только появляются, я смазываю их тонким слоем метилурацилом ровно до того момента пока он не перестанет болеть. После этого выдавливаю его и обрабатываю перекисью, чтобы там снова не появлися гной. Так я делаю уже на протяжении нескольких лет.

    0
    0

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Метилурациловая мазь от прыщей
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Корейские крема для лица

Есть тут девушки, которые пользуются корейскими кремами для лица? Интересно было бы услышать ваше мнение об их чудодейственной...

Прием дексаметазона при аллергической крапивнице

Есть такой вопрос. У меня началась аллергия на цветение липы, она у нас в Самарской области как раз зацвела. Выражается это в...

Читайте также ^