О мыльных бровях и как их сделать

Темы нашего форума
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21593 Ответить
    Maris
    Модератор

    Укладка бровей мылом — это патент как для любителей естественных бровей, так и для женщин, предпочитающих более четкие. И сейчас я вам об этом немного расскажу, а также поведаю о своём опыте и методике правильного выполнения процедуры в домашних условиях  :-)

    Мыльные брови — модные брови

    Новый тренд? Не в этот раз. Данная техника, известна уже более ста лет. Впервые она появилась среди голливудских актрис, которые первыми заметили, что для придания бровям красивой формы и, кроме того, для ее исправления, достаточно смешать мыло (в бруске) с водой и хорошенько нанести эту массу на брови. Старую технику вернула к жизни Анастасия Соаре, основательница популярного косметического бренда Anastasia Berverly Hills, известного прежде всего косметикой для макияжа, как бы вы думали чего? Правильно, бровей!

    Тенденции укладки бровей стремительно меняются. Поэтому в любой аптеке легко можно купить гели, помады, тени, карандаши и т.д. На косметическом рынке также можно найти множество продуктов, называемых мылом для бровей, но подойдет и обычное неокрашенное глицериновое. Соответствующее нанесение, несколько минут и эффект визуального ламинирования готов :-)

    Мыло для бровей: пошаговая укладка бровей

    Для проведения процедуры вам понадобится:

    • Обычное глицериновое мыло (важно не оставлять пятен, так как оно может быть видно на волосках);
    • Кисть для бровей;
    • Немного воды.

    Есть множество методов, но я подробно расскажу только о нескольких из них. Они помогут получить очень естественный эффект, который хорошо сочетается с легким повседневным макияжем.

    Первый способ:

    • Смочите щетку чистой водой. Не мочите ее под проточной водой, так как он должен быть влажным, а не мокрым.
    • Убедитесь, что с нее не капает вода (для этого можно использовать обычный пульверизатор);
    • Нанесите на кисть небольшое количество мыла;
    • Нанесите полученное средство на брови и расчешите их снизу вверх;
    • Сформируйте брови по направлению к внешнему уголку, и готово!

    Усиление эффекта

    Если брови очень бледные или хочется заполнить пустоты, используйте косую кисть, помаду или тени. Аккуратно прорисуйте волосы и придайте им объем. Допустимо использовать хайлайтер под надбровной костью, чтобы зрительно приподнять брови и придать им свежесть.

    Второй способ укладки бровей с мылом точно такой же, но делается обратным способом, то есть сначала набиваются брови так, как нравится, с помощью помады, затем они формируются и фиксируются с мылом. Эта техника сделает ваши бровки более четкими и очерченными.

    Не переусердствуйте с нанесенным мылом, так как это может привести к слипанию волос и разрушению всего эффекта, а также появлению белого налёта. Если использовать его слишком много, то излишек нужно смыть ватным тампоном с мицеллярной жидкостью или почистить смоченной в воде щеткой. Перед этим рекомендуется также стряхнуть излишки воды со щёточки.

    0
    1

    Грамотно выражаю свои мысли на бумаге, устно, на пальцах и с первого раза. Психолог по образованию, люблю жизнь, дышу полной грудью, обожаю писать интересные статьи ✨

    #21596 Ответить
    Сандра
    Гость

    Интересно было почитать, надо будет попробовать на выходных, посмотреть, что из этого получится :easy:

    0
    0

    #21597 Ответить
    Полина
    Гость

    Где-то я читала, что это капец как вредно. Типа может спровоцировать чуть ли не выпадение волос и перхоть на бровях от сильного пересушивания из-за входящей в состав мыла щелочи.

    0
    0

    #21636 Ответить
    Ирина
    Участник

    Типа может спровоцировать чуть ли не выпадение волос и перхоть на бровях от сильного пересушивания из-за входящей в состав мыла щелочи.

    На счет выпадения сомневаюсь, а вот касательно пересушивания — это да, легко.

    0
    0

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: О мыльных бровях и как их сделать
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.