О важности ухода за кожей и хорошего ежедневного очищения

Главная страница Косметический и косметологический форум Свободное общение Наша беседка О важности ухода за кожей и хорошего ежедневного очищения

Темы нашего форума
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16809 Ответить
    Татьяна
    Участник

    Как все уже знают, что существуют четыре основных типа кожи: сухая, нормальная, жирная и комбинированная. Принадлежность к каждому из них зависит от того, насколько активно выделяется кожное сало.

    Именно от этого зависит внешний вид кожи, количество и видимость пор, скорость старения и образования морщин.

    🌾Очищение кожи — один из важнейших этапов ухода за ней. В течении дня наша кожа покрывается пылью, потом, грязью и все это накладывается на слой косметики, который мы наносим на свое лицо.

    🤍 Очищение можно систематизировать следующим образом:

    • Ежедневные — это обязательное домашнее очищение с помощью гидрофильного масла, гелей или пенок для умывания.
    • Еженедельные — более глубокое воздействие на кожу с помощью пилинга или масок.

    (После каждого умывания нужно кожу хорошо увлажнять сывороткой и кремом.)

    Гидрофильное масло — это настоящий клад для кожи! Кожа выделяет кожный себум (кожное сало), который смешивается с тальком и загрязнениями из внешней среды, к тому же многие декоративные средства изготавливаются на масляной основе. Удалить их очищающими средствами на водной основе не получится. Именно гидрофильное масло выступает в роли «магнитика» и вытягивает все масляные загрязнения из пор.

    Далее гидрофильное масло нужно обязательно смыть пенкой или гелем для умывания (у меня это очищающий гель от «CeraVe» в нем минимальное содержание сульфатов. Фото ниже).

    Использование абсолютно любых средств смещает наш природный рН баланс кожи в сторону кислоты – в этом случае кожа быстрее жирнится, либо в сторону щелочи – в этом случае она становится более стянутой и сухой. Чтобы нормализовать эту проблему коже необходим тоник.

    Тоник или Тонер поможет вернуть коже необходимый баланс, а также задерживает влагу в клетках кожи работает проводником, а точнее, помогает полезным компонентам следующих средств в цепочке проникать в кожу быстрее и лучше ею усваиваться. (Используется тоник 2 раза в день — утром и вечером после умывания на просушенную полотенцем кожу. )

    Далее увлажняем сывороткой с гиалуроновой кислотой и далее нанесение дневного крема для лучшей работы сыворотки тем самым мы ее «запечатываем».

    Для глубокого воздействия на кожу, чтобы снять ороговевший слой из отмерших частичек , необходимо более интенсивное влияние, чем пенка или масло. Однако крупные абразивные частицы (например, скраб) лишь причинят ей вред. Идеальными для процедуры отшелушивания средствами являются Пилинг-скатки! Особенно энзимные (с фруктовыми или ягодными кислотами) или с молочной кислотой. Они наиболее эффективно, но при этом очень бережно справляются с этой задачей без вреда и стресса для кожи. Пилинг рекомендуется делать 1-2 раза в неделю, после очищения маслом и пенкой.

    Ниже я приложу фото чем пользуюсь лично я (в качестве примера) уже очень давно.

    Надеюсь я была вам полезна, подписывайтесь на мой instagram: https://www.instagram.com/nikolaeva_tati.mua будет интересно 🥰

    0
    1

    #16818 Ответить
    Сандра
    Гость

    Полезненькая информация) Спасибо)

    0
    1

    #16868 Ответить
    Ameli
    Участник

    Полезненькая информация) Спасибо)

    Согласна 👍🏻

    0
    0

    Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее.
    ©«Фрэнсис Бэкон»

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: О важности ухода за кожей и хорошего ежедневного очищения
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.