Получила ожог лица от димексида

Темы нашего форума
Последние сообщения
  • В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 1 месяц назад сделано Екатерина.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4347 Ответить
    Леся
    Гость

    Мне кажется, этот вопрос больше фармацевту, поскольку он касательно лекарства. Я столкнулась с такой проблемой, что сожгла кожу на лице димексидом. Прочитала информацию на другом форуме, что он отлично помогает при воспалениях. Я решила нанести ватной палочкой (слава богу, точечно) на воспаления, однако мне этого показалось мало, и я смазала ещё и рядом, чтобы точно подействовало. Сначала всё было хорошо, потом начало жечь все сильнее и сильнее, мне показалось, что так и должно быть. Когда я первый раз посмотрела на себя в зеркало, я увидела лишь небольшое покраснение. Решила ещё немного потерпеть и смыть, когда я посмотрела на себя через несколько минут, мне чуть не стало плохо. Я увидела, что на лице начинают появляться волдыри!!! Бегом смыла средство с лица при помощи мыла, и подержала лицо под прохладной водой из душа, а теперь сижу и не знаю что делать, на лбу и висках пять крупных волдырей, в которых уже появилась жидкость. По всем признакам это химический ожог примерно второй степени. Жжение прошло, однако болезненность осталось на месте. Что мне теперь делать? Могу я как-то себе оказать первую помощь? Может нужно чем-то помазать? Или нужно бежать в больницу? Что вообще делать в таких случаях? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

    0
    0

    #4349 Ответить
    Катя
    Модератор

    Добрый день!

    Вы все сделали правильно промыв место ожога холодной водой. При любом ожоге химической природы нельзя промакивать место тампонами или ватными дисками смоченными водой, поскольку это только сильнее вотрет раздражитель в кожный покров.

    Также ни в коем случае нельзя протыкать волдыри, мочить их теперь тоже не стоит пока не заживут. В вашем случае лучше прибегнуть к Левомеколи или Линименту Синтомицина пока есть пузырь, после образования корочки можно перейти на Метилурацил, чтобы ускорить заживление пораженных участков.  Данные вещества стоит положить мазь под марлевую повязку и менять 3-4 раза в день, 1-2 дня до образования корочек.

    0
    1

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #4351 Ответить
    Анютик
    Гость

    Как же вы так…. Хим ожог вообще вещь жуткая и заживает долго… Здоровья Вам!

    0
    1

    #4456 Ответить
    Екатерина
    Гость

    Химические ожоги встречаются довольно часто. Ожоги от Димексида встречаются часто у автомехаников при очистке деталей автомобиля от масляного налета, нагара и копоти.

    Также химические ожоги от кислот бытовых моющих средств не редкость.

    В любом случае при работе с концентрированными жидкостями необходимо соблюдать осторожность и помнить о технике безопасности.

    0
    0

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Получила ожог лица от димексида
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
От скиноклира чешется лицо

Начиталась отзывов в интернете на крем скиноклир, решила себе приобрести для борьбы с прыщиками, которые появляются в большом...

Самая стойкая помада от Maybelline Super stay тон 20

Начну свой отзыв с того, что я давно хотела себе помаду которой раз накрасился и целый день не переживаешь, что съешь ее вместе с...

Читайте также ^