Помогите! У меня сильно выпадают волосы!

G

Guest

Девочки, дорогие - это крик души! Хочу, чтобы кто-нибудь меня услышал и, может быть, дал совет или успокоил. ? На протяжении нескольких недель уже я стала замечать, что у меня начали выпадать волосы. Я нахожу их везде. На полу, на столе, в сливе, даже в холодильнике и постиранных носках мужа. Мне кажется, что я скоро облысею такими темпами. Объективно, густота волос действительно уменьшилась. После расчесывания я нахожу на массажке 5-7 волос и так каждый раз, никаких болезненных ощущений при этом нету.

Дошло до того, что я боялась их поднимать в страхе увидеть под ними проплешину. Прям на грани навязчивости, я делала все, только чтобы не смотреть на волосы. Сегодня рискнула это сделать, и слава богу ничего там не увидела. Решила перестать причесываться на некоторое время, чтобы совсем не растерять остатки. Думала, может быть, я забеременела, но нет, тест показывает, что все отрицательно. Питание не меняла, волосы уже год не красила. Максимум, полгода назад сделала кератиновое выпрямление. Даже не знаю на что грешить... Кто сталкивался с такой проблемой? Может есть какие-то мысли, что делать и как прекратить все это? Мне кажется, я так реально лысой останусь....Помогите советом, пожалуйста ? ?

 
G

Guest

Как же я вас понимаю. Правда я с таким кошмаром сталкиваюсь два раза в год, весной и осенью. Длится этот ужас, в среднем, полтора месяца. Потом заканчивается. Я сдавала кучу анализов, в том числе и дорогостоящие на витамины и минералы. И все ХОРОШО, идеальные показатели. Врачи разводили руками, говорили, что это генетика такая. Я даже грешила на то, что у меня рак, сама себя накрутила так, что побежала сдавать на онкомаркеры. Ничего не нашли, конечно же. Скорее-всего это как-то связано с реакцией на смену тепла на холод. Лысой не станете, не переживайте, отрастет. Только очень странно почему это все происходит сейчас, а не в октябре-ноябре.
 
G

Guest

На протяжении нескольких недель уже я стала замечать, что у меня начали выпадать волосы. Я нахожу их везде. На полу, на столе, в сливе, даже в холодильнике и постиранных носках мужа.
Ооо, это нервишки шалят) у меня такое было, все варианты исключила, а мире в от работы так и продолжал сказываться на здоровье и самочувствии. Пока работу не сменила были проблемы и с кожей, и с волосами и с лебидо, так что ищите источник стресса и убирайте его полностью без остатка из своей жизни! Начальник га#дон  - шлите смело на хрен, коллеги пакостят - сделайте гадость в ответ, да так чтоб утонули и уходите ради Бога, раз и навсегда! Не пожалеете! Вы у себя одна ;)

 
G

Guest

Врачи разводили руками, говорили, что это генетика такая.
Вам нужны не какие-то врачи, а конкрентный, хороший трихолог. Мне кажется, если так сыпятся волосы, то надо искать проблему в структуре волосы и волосяных луковицах. Что-то в организме поломалось, он сигнализирует о какой-то проблеме в коже голове. Если были бы проблемы на уровне гармонов, то и брови с ресницами выпадали. Это же тоже волосы и из того же "материала" деалются в нашем организме.

 

Катя

Команда форума
Модератор
Сообщения
533
Реакции
0
Баллы
16
Ооо, это нервишки шалят)
Действительно стресс оказывает гораздо большее влияние на нашу жизнь, чем нам кажется, но не стоит заострять внимание на негативе. В идеале конечно стоит убрать источник стресса, в этом я полностью согласна.

От себя хочется добавить:

Кушайте больше зелени, употребляйте в пищу больше фруктов и овощей, начните пить витамины, можно обычный комплекс;
Делайте 1-2 раза в неделю горчичную маску и сочетайте её с нанесением витаминного состава на корни волос (сначала горчичную,а потом состав, потому что после первой у вас улучшится кровообращение кожи головы и витамины лучше и быстрее проникнут в кожу и окажут своё действие);
Витаминный состав: по 1 ампуле  В2+В6+В12+никотиновая кислота+экстракт Алоэ+ Аевит(или по 5 капель витаминов А и Е). Можно это добавить в маску для волос (только маска должна быть такая, чтобы наносилась на корни,а не только на сами волосы). По желанию можно добавить каплю масла Перечной мяты, она придаст приятный запах и свежесть,а также стимулирует кровообращение.
 
G

Guest

Попейте витамины шипучие из группы Б, поделайте масочки от хорс форс. Должно помочь, у меня по весне останавливает этот способ выпадение волос.
 
G

Guest

Вам нужны не какие-то врачи, а конкрентный, хороший трихолог.
Вы все правильно написали, это полноценный раздел медицины который занимается этой проблемой. Идите к врачу. Чем дольше вы тянете время, тем больше волос вы теряете. Шампуни всякие в этом случае не помогут, максимум они укрепят структуру волоса, а тут у вас на лицо проблем с луковицей, которая сидит в коже на глубине нескольких миллиметров. Шампунь так глубоко не проникает.

 
G

Guest

Попробуйте в аптеке купить шампунь 911 луковый, мне от сезонного сброса волос хорошо помогает. + я комбилипен прошу мужа ставить внутримышечно. Если это не поможет, то к врачу дерматологу или эндакринологу. Если они найдут проблему - то лечить уже серьезными препаратами будут.
 
G

Guest

Маски из репейного масла с красным перцем помогают. Красный перец усиливает кровообращения на коже головы + таким образом открывает раскрывает поры, а репейное масло воздействует на саму луковицу, стимулируя рост волоса и укрепляя его у самого корня.
 
G

Guest

Если у вас вылезают волосы, то главное - это не начинайте пробовать расхваленные методы в интернете типа втирания касторки, жгучего перца итп. Так вы только окончательно добьете свои волосы и можете спровоцировать вылезание ещё более сильное. Не наступайте на мои грабли.
 
G

Guest

Как же я вас понимаю. Правда я с таким кошмаром сталкиваюсь два раза в год, весной и осенью. Длится этот ужас, в среднем, полтора месяца. Потом заканчивается. Я сдавала кучу анализов, в том числе и дорогостоящие на витамины и минералы. И все ХОРОШО, идеальные показатели. Врачи разводили руками, говорили, что это генетика такая. Я даже грешила на то, что у меня рак, сама себя накрутила так, что побежала сдавать на онкомаркеры. Ничего не нашли, конечно же. Скорее-всего это как-то связано с реакцией на смену тепла на холод. Лысой не станете, не переживайте, отрастет. Только очень странно почему это все происходит сейчас, а не в октябре-ноябре.
Стоит еще провериться на паразитов. У меня ЛП мучалась с выпадением, сдавала кучу анализов, все тоже было хорошо, а оказалось, что у нее лямблиоз. Так что сдайте на антитела паразитов, может быть что-то там найдется. Для этого кстати, не обязательно иметь дома животных, вопреки распространенному мнению можно и от грязных рук подцепить легко.

 
G

Guest

Отлично помогают маски из лука. Трите его на мелкой терки до получения однородной кашицы и втриаете в кожу. Я по осени постоянно такую делаю, два раза в неделю. Одна проблема - волосы жутко пахнут луком, муж постоянно ругается и говорит, что я спать буду на кухне, если еще раз так намажусь, но ничего, терпит пока)
 
G

Guest

Красный перец усиливает кровообращения на коже головы + таким образом открывает раскрывает поры
А как он, сильно печет? Когда смываешь нет ощущения как с горчицей, как будто тебе кипятка на голову плеснули?

 
G

Guest

Нет, такого ощущения, к счастью, нет. Печет, но не сильно. Хотя это мое субъективное мнение, тем у кого чувствительная кожа может быть неприятно.
 
G

Guest

Вы точно стресс не испытывали? У меня похожая ситуация была, когда меня довели до белого коления на работе из-за постоянных проверок и аудитов. Я спать не могла нормально, постоянный беспречинный тремор был, я даже кружку нормально держать не могла. И начали сразу валиться волосы с головы. Так что вспомните хорошенько, что с вами происходило в промежуток, когда вы впервые обратили внимание на эту проблему.
 
G

Guest

У меня такая же проблема после родов, не нервничала, просто ни с того ни с сего начался волосопад. Уже даже не знаю что делать.
 
G

Guest

Курсом пила витамины Солгар и рыбный жир в большой дозировке, назначал трихолог. Также назначил мезотерапию, но на неё пока нету денег.
 
Сверху Снизу