После прыщика осталось уплотнение

Темы нашего форума
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11057 Ответить
    Марья
    Гость

    Здравствуйте! Проконсультируйте по вот такой ситуации. Выдавила прыщ на подбородке, он болеть перестал, появилась гнойная головка, все содержимое вышло, пошла кровь, я обработала как положено перекисью, но на его месте появилось какое-то уплотнение. Как долго оно будет проходить и можно что-то сделать, чтобы оно быстрее рассосалось? Очень мешает, а что сделать не знаю.

    0
    1

    #11073 Ответить
    Ось
    Гость

    Понимаю, что вопрос Василисе, но не могу удержаться 😁 Самое лучшее средство для таких проблем — это линимент Вишневского. Позволяет убрать все воспаления за короткий срок!

    0
    0

    #11118 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Добрый вечер!

    Уплотнение, которое появилось — это остаток прыща, остаток гноя в более глубоких слоях кожи, который не вышел наружу. Дело в том, что прыщ — это не просто внешне образование, оно может иметь гораздо более длинный стержень, чем вы видите, и, поэтому, косметологи не рекомендуют давить прыщи. Потому что выдавить все полностью в некоторых случаях часто бывает невозможно. А инфекция, которая была в коже она там и останется только будет глубоко. А также ваша проблема чревата тем, что инфекция может проникнуть глубже.

    Совершенно противопоказано пытаться стимулировать развитие прыща различными мазями, как советуют на других сайтах и формах, потому что вы можете спровоцировать такое сильное воспаление, которое просто не сравнится масштабом с тем прыщом, который у вас был, то есть ситуация усугубится намного. Кроме того, если вы попытаетесь подействовать какими-то антибактериальным и мазями или мазями с антибиотиками, то они просто могут не сработать, потому что, во-первых, инфекция глубоко, а во-вторых, как правило такая инфекция она зажата окружающими клетками окружающими и обособленно от них, то есть как бы находится в капсуле. Также крайне нежелательно использовать осмотические мази, типа мази Вишневского. Вы можете попробовать если есть воспаление приложить Ихтиоловую мазь под повязку, а также обрабатывать участок 1-2 раза в день болтушкой из календулы с димексидом.

    Я крайне не рекомендую мазать это место жирными кремами и мазями, потому что они также могут спровоцировать воспаление. Но самый лучший совет заключается в том, чтобы никак не воздействовать на данный участок и посмотреть, как будет развиваться ситуация, и, как правило часто, если не раздражать такие прыщики, то они рассасываются сами, когда сам бугорок и его диаметр не очень большой.

    0
    0

    Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

    #11119 Ответить
    Maris
    Модератор

    У меня всегда такие уплотнения сами проходили, я ничего не делала. Максимум тоналкой примазывала. Правда я после выдавливания не ограничиваюсь перекисью, заклеиваю клеем бф-6 чтобы избежать загноения снова и действительно гной снова не появляется и уплотнений тоже не бывает. Берите на заметку☺️

    0
    0

    Грамотно выражаю свои мысли на бумаге, устно, на пальцах и с первого раза. Психолог по образованию, люблю жизнь, дышу полной грудью, обожаю писать интересные статьи ✨

    #11120 Ответить
    Цветочек
    Участник

    И я немного вмешаюсь. Не люблю выдавливать прыщи. Но если сидит такой паразит на самом видном месте, да еще и гнойный, а времени на его прижигание нет, то выдавливаю. И всегда, после того, как выдавишь прыщ, любой, остается неприятное ощущение, плотность, идет водичка (что там, сукровица или я ошибаюсь). После выдавливания обрабатываю точечно: любым средством со спиртом (может и не правильно) или раствором хлоргексидина. Когда кожа успокаивается. То могу нанести цинковую мазь для скорейшего заживления (опять же, может и не правильно). Но мазь наношу тогда, когда не течет водичка.

    А сама эта отечность после выдавливания прыща проходит сама по себе через некоторое время. Заживает быстро. Если вышло все. Если хоть что-то осталось, то все равно будет нагнивать, пока не выйдет до последнего.

    0
    0

    Цветочек

    #11135 Ответить
    Ника
    Гость

    любым средством со спиртом (может и не правильно) или раствором хлоргексидина

    Правильно, конечно, нужно обрабатывать. Иначе туда можно чего-нибудь ещё занести, что при худшем развороте событий может вылиться в какое-нибудь обширное заражение, что совсем не хорошо. Мне кажестя, что это не очень хорошая идея из выдавленного прыща попасть под нож хирурга.

    0
    0

    #11203 Ответить
    Алекса
    Гость

    Я всегда обрабатываю метрогил гелем такие места после того как появилась корочка, можете тоже попробовать, должно помочь.

    0
    0

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Ответ в теме: После прыщика осталось уплотнение
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.