Появилось раздражение после шугаринга

Темы нашего форума
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
 
  • Автор
    Сообщения
  • #26148 Ответить
    Фия
    Гость

    Приветствую всех форумчан! Вчера сходила первый раз на шугаринг. Сначала было все хорошо, а потом я заметила, что начали появляться неприятные ощущения. Дома посмотрела, а во всех местах где мне удаляли волосы сахаром появились красные точки, все это чешется безумно. В области паха и подмышек вообще сильное жжение и краснота…

    У меня кожа чувствительная, но на воск никогда такого не было и я вообще ничего подобного не ожидала… Мастер был новый, мой старый делает только ваксинг, сахар не признаёт. Аллергии на сладкое у меня нет и не было (вдруг это как-то связано). Нужен ваш совет, что делать? Это такая реакция на новый вид депиляции? Или нужно идти выяснять с мастером и это его косяк? Выручайте 🙏

    0
    0

     

    #26149 Ответить
    Юлия
    Гость

    Здравствуйте.

    Лично мое мнение: у вас индивидуальная реакция на компоненты сахарной пасты, значит лично вам данный вид депиляции скорее всего не подходит.

    У моей подруги подобная реакция на воск, но сахарная депиляция подходит идеально.  В вашем случае наоборот.

    0
    0

    #26151 Ответить
    Алиса
    Гость

    У меня раньше была такая же история и я тоже через это прошла. Просто это новая процедура для кожи и с каждой повторной процедурой такая реакция будет становиться все слабее и слабее. Это нормально.

    0
    0

    #26152 Ответить
    Я Ольга
    Участник

    А после шугаринга, как пришли домой обрабатывали кожу хлогексидином? В первые сутки это стоит делать раза-три четыре, чтобы он убил все бактерии. А потом обрабатывать кремом с декспантенолом, чтобы быстрее все зажило. И то и другое можно найти в любой аптеке, цена копеечная.

    0
    0

    Всякая красота начинается с красоты души.

    #26166 Ответить
    Irina
    Участник

    Как правила, самый первую шугаринг мало того, что болезненный, так ещё и оставляет после себя такие проблемы. Все последующие будут проходить и переноситься лучше. Так что сейчас пускай кожа заживет, все пройдёт. А потом сходите ещё раз, когда отрастет всё увидите, что эффект будет другой)

    0
    0

    #26167 Ответить
    Irina
    Участник

    Так что сейчас пускай кожа заживет, все пройдёт.

    Чтоб быстрее заживало, купите себе бепантен, и смазывайте все места, где есть раздражения. Отлично помогает)

    0
    0

    #26172 Ответить
    Фия
    Гость

    Чтоб быстрее заживало, купите себе бепантен, и смазывайте все места, где есть раздражения.

    Благодарю за совет! У меня он как раз в холодильнике лежит, покупала для ребёнка для лечения опрелостей. Помогает он быстро в этом случае, надеюсь, что и мне поможет :yes:

    с каждой повторной процедурой такая реакция будет становиться все слабее и слабее

    Теперь главное себя перебороть и решиться снова пойти на эту депиляцию, как-то после такого «первого раза» все желание пропало с шугарингом связываться. :yeiks:

    А после шугаринга, как пришли домой обрабатывали кожу хлогексидином?

    Нет, мастер после процедуры сама обработала после того, как остатки талька убрала. И всё, больше ничего мне не сказала.

    0
    0

    #26173 Ответить
    Вика
    Гость

    Любая депиляция — это травма для волосяных луковичек. И у каждого человека может быть абсолютно разная реакция. Самое важное, это помочь ей восстановиться после процедуры. Правильно выше написали про бепантен, только вместо него можно купить более бюджетный аналог, который ничем не хуже называется Пантенол, который с оранжевыми буквами.

    У меня подруга шугарингом занимается, спросила у неё сейчас, она посоветовала крем от фирмы Gloria. Он как раз применяется после шугаринга. Хорошо успокаивает кожу и снимает/предотвращает воспаления. Им допустимо пользоваться не только после депиляции, но и на постоянной основе после душа. Я сама не пробовала, но подружка говорит, что после него кожа очень мягкая, гладкая и бархатистая.

    0
    0

    #26181 Ответить
    Аня
    Гость

    От раздражений как у вас, хорошо помогает пенка олазоль. Отлично снимает воспаления и ускоряет процесс восстановления волосяных луковичек. Попробуйте обязательно. Намного лучше всех этих бесполезных пантенолов и метилурацилов.

    0
    0

    #26984 Ответить
    Hsu
    Гость

    Это с непривычки. Говорю как мастер-шугарист. Чем дольше будете делать, тем легче будет переноситься. По началу, почти у всех такая реакция, и это нормально)

    0
    0

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Ответ в теме: Появилось раздражение после шугаринга
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.