Просто ужасный коллектив на работе

Темы нашего форума
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
Добро пожаловать на косметический и косметологический Форум сайта Про-Лицо.ру!

Если это ваш первый визит, то мы настоятельно рекомендуем прочитать правила форума. Сообщения можно размещать как анонимно, так и зарегистрировавшись. Со списком всех тем, вы можете ознакомиться здесь.

 
  • Автор
    Сообщения
  • #9429 Ответить
    Лирика
    Гость

    У меня такая ситуация, я перевелась в новый отдел на работе, поняла, что в старом я никуда не вырасту дальше ведущего специалиста. В отделе кадров сказали, что там (в новом отделе) есть хорошие перспективы карьерного роста и я на это повелась. Сразу оговорюсь, что коллектив там женский, сначала я не придала этому значения, подумала, что ну женский и женский я работать туда иду, а не подруг заводить.

    Некоторых девочек я оттуда знала, но мое мнение кардинально изменилось после того, как я туда перевелась. Я поняла, что это кабздец, это не коллектив а змеиный клубок, все друг другу за спиной моют кости, плетут интриги, частенько ругаются, подставляют. Я все это вижу со стороны, но порой мне кажется, что меня в эти интриги втягивают специально, я пытаюсь не влезать, но меня задевают, поскольку я понимаю, что если они так браво обсуждают друг друга, то они обсуждают и меня.

    Мне от этого становится очень гадко и хочется вместо утреннего привета сказать, «чем я вам тв*ри, не угодила?», хотя я понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет. А только сделает меня для всех врагом номер один.

    Подскажите, как вести себя с такими людьми, как отвадить их от втягивания меня в эти расприи и между усобицы и как сохранить лицо, чтобы не превратиться в таких же людей как они….

    0
    2

    #9435 Ответить
    Maris
    Модератор

    Доброе утро 🙂

    Такое часто случается и сейчас я дам универсальные рекомендации.

    Первое, что надо сделать — это больше слушать и меньше говорить. Так вы скажете меньше какой-то компрометирующей информации о себе (которую можно будет использовать против вас) и сможете понять кто и что из себя представляет.

    Второе, примите мысль, что за спиной у других людей всегда говорили, говорят и будут говорить и никак вы на это повлиять не сможете. Разбираться с каждым? Готовы ли вы на это положить свою жизнь? Мне кажется, что стоит лучше её потратить на родных и близких, а также на приятные впечатления, а не на эту «подковерную возню» в которой нет какой-то осязаемой цели и непонятны «правила игры».

    Третье, дистанцируйтесь. Старайтесь не проникаться этими междоусобицами. Пускай ругаются. Делайте то, за что вам платят деньги. Не пытайтесь найти точку равновесия коллектива, не пытайтесь их помирить или подружить друг с другом. Наживете только себе проблем, поскольку вы можете легко стать чужеродным элементом, на который переключится общий гнев и ненависть коллектива. Практический совет: наблюдайте за этим как за игрой маленьких детей во дворе. Относитесь к ним снисходительно и даже с юмором, но ни в коем случае этого им не демонстрируйте.

    Четвертое, не конфликтуйте. Любой конфликт никогда не приводит ни к чему хорошему. Говоря простым языком «не ведитесь». Вас могут попытаться спровоцировать на ругань, спрашивать ваше мнение на провокационные темы. Старайтесь отвечать нейтральными фразами, типа «я ничего в этом не понимаю» или » никогда не интересовалась этой темой». Если вы видите, что вас все-таки пытаются настойчиво утянуть в него, то лучше вообще молчать и сослаться на высокую занятость. НИКОГДА не отвечайте агрессивно, резко и особенно необдуманно — такой ответ может стать оправданием в их голове ещё большей агрессии в ваш адрес. И если вы не конфликтолог, то «разрулить» такую ситуацию в последствии будет крайне сложно.

    Пятое, сохраняйте спокойствие. Чтобы не происходило, всегда сохраняйте спокойствие. Не говорите первое, что приходит в голову. Лучше на несколько секунд остановиться, вдохнуть-выдохнуть и подумать о том, какие последствия в будущем может принести ваш ответ. Может статься, что после проделанных действий вы поймете, что первоначальные слова, которые вы хотели сказать лучше вообще не говорить. И вы просто улыбнетесь и промолочите, поскольку поймете, что проблема даже «выеденного яйца не стоит».

    Это основные моменты, которые стоит усвоить, чтобы не испортить себе жизнь на первых порах существования в данном коллективе. Таким образом вы сможете заработать себе статус неконфликтного и уравновешенного человека. 🙂

    0
    2

    Грамотно выражаю свои мысли на бумаге, устно, на пальцах и с первого раза. Психолог по образованию, люблю жизнь, дышу полной грудью, обожаю писать интересные статьи ✨

    #9454 Ответить
    Мимопроходила
    Гость

    А ещё лучше уволиться нафиг оттуда, пускай они сами друг друга доедают

    0
    0

    #9463 Ответить
    Лирика
    Гость

    А ещё лучше уволиться нафиг оттуда, пускай они сами друг друга доедают

    К сожалению, я сейчас не могу этого сделать. Мало какой работодатель предложит такие условия и зп

    0
    0

    #31566 Ответить
    Елена
    Участник

    А ещё лучше уволиться нафиг оттуда, пускай они сами друг друга доедают

    К сожалению, я сейчас не могу этого сделать. Мало какой работодатель предложит такие условия и зп

    Тогда остается только терпеть. Постарайтесь побольше времени уделять непосредственно рабочему процессу, поменьше — коллегам. Дистанцируйтесь от них. Да, вас скорее всего будут обсуждать и за это, но какое вам дело? Знаете, как говорят, «Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!!!». Пусть эта фраза станет вашим рабочим девизом.
    0
    0

    #31568 Ответить
    Елена
    Участник

    Дистанцироваться — самое лучшее предложение, но опять же, поверьте, обсуждать(если уже обсуждают), будут ещё хлеще, В любом женском коллективе так. Собираются маленькими клубками и обсуждают либо новеньких, либо кто ответственен, Если вы хотите роста, работайте на себя и ни под кого не подстраивайтесь. И тем самым утрете им всем нос))

    0
    0

    #31584 Ответить
    Наталья
    Участник

    Я бы лично не смогла работать в таком коллективе. Поэтому на мой взгляд тут только один вариант — терпеть, работать, а параллельно подыскивать новую работу, где будет более позитивная атмосфера в коллективе.

    0
    0

    Другие интересные темы
    #31634 Ответить
    Валерия
    Участник

    Для меня атмосфера в рабочем коллективе очень важна, ведь на работе я ежедневно провожу 8 часов, а иногда и больше. Поэтому для меня главный критерий при выборе работы — это обстановка в коллективе. Для меня даже уровень заработной платы не так важен. Я бы однозначно сменила работу, если бы попала в такой коллектив как автор темы.

    0
    2

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
Ответ в теме: Просто ужасный коллектив на работе
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.