Розацеа! Кто смог вылечить?

Темы нашего форума
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Добро пожаловать на косметический и косметологический Форум сайта Про-Лицо.ру!

Если это ваш первый визит, то мы настоятельно рекомендуем прочитать правила форума. Сообщения можно размещать как анонимно, так и зарегистрировавшись. Со списком всех тем, вы можете ознакомиться здесь.

 
  • Автор
    Сообщения
  • #37208 Ответить
    Илис
    Гость

    Добрый день. На протяжении уже пяти лет мучаюсь с розацеа. Особенно страдают щеки, часто происходит рецидив обострения и появляется болезненность и покраснение. Все время соблюдаю диету по назначению дерматолога. В период обострений мажу лицо розаметом чтобы в эти места не попали бактерии и не появились гнойники. Но это все не сильно спасает. Если кто победил или успешно лечится, поделитесь своим опытом. Спасибо.

    0
    0

    #37222 Ответить
    Жанна
    Участник

    Тоже много лет мучаюсь. Постоянно мажусь ямом вечером и после мазью на основе  метронидазола, становится лучше правда ненадолго.

    0
    0

    #37236 Ответить
    Альбина
    Гость

    Автор, скорее-всего у вас огрехи в питании, вот и стреляет постоянно обострение. Вы точно правильно диете соблюдаете или чуть-чуть приукрашиваете?

    0
    0

    #37246 Ответить
    Катя
    Модератор

    Добрый вечер!

    Розацеа — это болезнь сосудов, это не лечится, но при правильном уходе удается добиться длительной ремиссии. С наследственностью, увы, ничего не поделаешь.

    Розацеа всегда сопряжено с иммунной реакцией организма, как и экзема, они гораздо ближе между собой, чем демодекоз и розацеа, и в таком случае есть смысл попить антигистаминное средство, например:

    • Диазолин;
    • Супрастинекс;
    • Цетирищин.

    Хотя бы 2 недели подряд. И посмотреть на результат.

    Ообычно при розацеа назначают гормональные мази, что также позволяет уменьшить воспаление. Попробуйте Элоком мазь.  Обычно недели достаточно при прочих благоприятных факторах.

    Также Вам необходимо исключить или минимизировать все повреждающие факторы на Вашу кожу:

    • ветер;
    • сильные перепады температур;
    • острую пищу;
    • средства с кислотами и др.

    Для умывания попробуйте гидрофильное масло. Обязательно должен быть увлажняющий крем — это защитный барьер для Вашей кожи. Другое дело, что нужно средства подбирать индивидуально. Так если при нанесении Вы чувствуете, что Вам жжёт или щиплет, немедленно смывайте средство и ставьте на нём крест — оно вам не подходит. Необходимо поддерживать липидный  барьер кожи. Скиноклир и Азелик справляются отлично с инфекцией, но они не лечат розацеа. Поэтому Вам кажется, что средство перестало работать, хотя это не так. В Вашем случае хорошо иметь одно из этих средств в аптечке «на всякий случай», но основной упор делать на уход и поддержание здоровья капилляров.

    Поскольку с гнойниками Вы разобрались, в свою очередь рекомендую Вам на основании написанного выше использовать:

    • мазь Элоком 1 раз в день на места повреждений в течение недели;
    • 2 недели пить Диазолин по 1 драже (100 мг) 2 раза в день в течение 2 недель;
    • витамин Д в каплях по 2-4 тыс МЕ 1 раз в день;
    • Аскорутин 1 месяц по инструкции;
    • исключить всё, что раздражает кожу;
    • подобрать увлажняющий крем, который не щиплет.

    Поскольку не являюсь врачом, рекомендуется проконсультироваться с врачом-дерматологом. Надеюсь, что эти рекомендации Вам помогут.

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #37399 Ответить
    Эмма
    Участник

    Вылечить до конце увы не получится, это навсегда, пока медицина не выйдет на новый уровень. Эта проблема возникает из-за белка кателицидина, его чрезмерный ответ на любые раздражители. Поэтому нужно исключить их, уменьшить контакты с водой. Уход за кожей поменять на кислотный. Лечить азелаиновой кислотой. Если кожа сухая, то кремом, а если жирная, то гелем.

    0
    0

    #37565 Ответить
    Эш
    Гость

    Давно смирилась с тем, что эта болезнь навсегда со мной. Когда начинаются обострения — бегу к врачу он назначет антибиотки и гормональные средства. Благо происходит это всего раз в полгода :scratch:

    0
    0

    #37744 Ответить
    Светлана
    Участник

    Моя сестра боролась с ней. Но так и не смогла вылечить до конца. Как ей сказал врач, необходимо постоянное поддержание и тщательное отслеживания в сезон обострения, чтобы не допускать осложнений.

    0
    0

    Другие интересные темы
    06.09.2021 в 14:41
    9 ответов
    13.09.2021 в 23:29
    12 ответов
    24.09.2021 в 13:08
    9 ответов
    23.05.2021 в 11:54
    9 ответов
    #37826 Ответить
    Елизавета
    Гость

    Мне дерматолог говорила, что это лечится, только нужно терпение.  Пока мажу прописанные мази, симптомы стихают, а потом всё по новой. Я всё время всматриваюсь в лицо, думаю лишь бы только хуже не было.

    0
    0

    #38105 Ответить
    Галина
    Гость

    Меня спасает только два крема розамет и солантра. Первый мажу утром, а второй вечером. От всего этого есть эффект пока не похолодает ниже 0. Тогда совсем беда и вообще ничего не спасает, хоть в маске шерстяной ходи…

    0
    0

    #38609 Ответить
    Наталья
    Участник

    Розацеа — это страшная болезнь, которая со временем только прогрессирует и становится все хуже и хуже. У меня мама от этого страдает, даже при уходе и кремах лучше не становится, а потихоньку и по чуть-чуть становится хуже. Дерматологи только разводят руками…..

    0
    0

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Ответ в теме: Розацеа! Кто смог вылечить?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.