Стоит ли бояться силикона в косметике?

Темы нашего форума
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23639 Ответить
    Ева
    Гость

    Девочки, глядите какую интересную информацию я накопала. Для тех, кто боится силиконов как огня 🌝

    Каких только страшилок не сочиняют о силиконах в косметике. Главный аргумент — «это химия, а вся химия вредна». Разбираемся, так ли это на самом деле.

    Что такое силиконы?

    Силиконы — вещества химического происхождения. Они по-настоящему уникальны, поскольку остаются стабильны при изменении внешней среды и температурного воздействия, устойчивы к ультрафиолетовому излучению и окислению, не горючи, не токсичны и никогда не проникают вглубь поверхности кожи благодаря величине своих молекул. Вот почему они так широко востребованы в косметике.

    Польза и вред

    Именно благодаря ему тональный крем имеет бархатистую текстуру, а волосы после мытья расчесываются лучше. Важно понимать, что в задачи силикона не входит «питание кожи изнутри», в составе средств он отвечает за текстуру, защиту и усиление активности других составляющих.

    Влияние силиконов на кожу

    Одна из суперспособностей силикона в косметике — создание пленки, которая предотвращает потерю влаги и защищает кожу от агрессивной внешней среды. Говорят, что из-за нее «кожа не дышит», забиваются поры и образуются комедоны, но это неправда.

    Создаваемая силиконом пленка не препятствует газообмену между кожей и окружающей средой, она сохраняет воду, но не закупоривает поры. Что касается провоцирования комедонов, то силикон не проникает в поры, не окисляется, не взаимодействует с иммунной системой. Он всегда остается на поверхности кожи.

    Как использовать косметику с силиконами

    Одни силиконы испаряются сами, другие требуют многоступенчатого удаления. В инструкции к косметике с тяжелыми силиконами обычно прописывается способ очищения кожи, который обеспечит тщательное смывание с ее поверхности. Так что внимательно читайте этикетку, и никаких проблем не возникнет.

    Как найти силиконы в составе

    • Dimethicone — тяжелый, требует тщательного смывания;
    • Cyclomethicone — летучий, легко смывается;
    • Cyclopentasiloxane — тоже летучий и легко смывается.

    Подытожим: силикон — безопасное вещество с высоким коэффициентом полезности. При использовании косметики с ним внимательно читайте инструкцию, и результаты будут только радовать!

    0
    0

    #23647 Ответить
    Вика
    Гость

    Интересная информация спасибо)

    приму к сведению обязательно)

    0
    0

    #23701 Ответить
    Domiramista
    Участник

    В инструкции к косметике с тяжелыми силиконами обычно прописывается способ очищения кожи, который обеспечит тщательное смывание с ее поверхности. Так что внимательно читайте этикетку, и никаких проблем не возникнет.

    Ни разу не видела, чтобы где-то указывали про тщательное очищение кожи. Либо мне не попадались ни разу такие средства. Я согласна с тем, что силиконы улучшают текстуру кожи и являются в целом безопасными, но я все равно считаю, что ВСЕ силиконы нужно тщательно смывать.

    0
    0

    Я не лентяйка, я — эстет: вид красивого маникюра мне нравится больше, чем вид прополотых грядок.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Стоит ли бояться силикона в косметике?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.