- Сообщения
- 844
- Реакции
- 42
- Баллы
- 1.379
Bли то, что всегда должно лежать в холодильнике человека, которому небезразлично свое здоровье
Авокадо
Авокадо — это кладезь клетчатки. В одной штуке содержится около 9 граммов!
Взрослому человеку для здоровья диетологи рекомендуют употреблять от 30 граммов клетчатки в день. Так что один авокадо — уже треть суточной нормы.
Зачем нужна клетчатка?
Она снижает чувство голода, помогает не переедать и контролировать вес. Иногда — даже похудеть (готовимся к сезону бикини?) Еще клетчатка регулирует уровень сахара и холестерина в крови, очищает организм от вредных веществ.
Также в авокадо полно калия. Больше, чем в банане — целых 700 мг на одну штуку. А это очень нужный минерал! С возрастом уровень калия падает, наступает преждевременное старение. Так что тем, кто стремится выглядеть молодой и красивой, игнорировать минерал и его источники никак нельзя.
Проводили исследования, в ходе которых обнаружили, что после того, как вы съедаете гамбургер, в организме на несколько часов усиливается воспаление Однако если вместе с фастфудом съесть половинку авокадо, то ничего страшного не случится.
Это, конечно, не значит, что теперь можно объедаться Бургер Кингом и надеяться на авокадо Но в качестве профилактики я рекомендую добавлять четвертинку к каждому приему пищи. Особенно ко вредному.
И в дополнение также является своеобразным проводником питательных веществ Он усиливает их биодоступность, улучшает усвоение витаминов и минералов. Добавьте плод в витаминный коктейль, и усваиваемость ликопина и бета-каротина повысится на 300%.
Свёкла
В свекле тоже очень много клетчатки. При этом она играет огромную роль в детоксикации — выводит вредные вещества из организма.
В овоще есть интересный фермент беталаин — он помогает в образовании глутатиона, который помогает нейтрализовать токсины и вывести их через мочу.
Свекольный сок создает благоприятный баланс pH. Это мощный антиоксидант, который подавляет окисление в организме и стресс — они вызывают многие хронические болезни, в том числе преждевременное старение.
Но есть нюансы.
Свекольная зелень, например, обладает более высокой пищевой ценностью, чем сама свёкла. Зелень и корнеплоды содержат огромное количество магния, фосфора, железа и витамина B6.
А свекольный сок более ценный для нас, чем приготовленная свёкла
Потому что из-за обработки высокой температурой содержание полезных веществ снижается.
Могу порекомендовать полезный рецепт свекольного сока, который займет всего 5 минут
Берем:
- 1 свёклу
- 6 стеблей сельдерея
- 1 зелёное яблоко
- 1/2 огурца
Добавляем все ингредиенты в соковыжималку полученный сок выпиваем немедленно, пока он не потерял полезные свойства. Так свекла будет работать лучше всего.
Шпинат
В шпинате — вдвое больше железа, чем в остальной зелени вместе взятой. Так что это настоящий мастхэв для людей с дефицитом
Еще из нужного — лютеин, который помогает предотвратить снижение зрения и возрастные изменения в глазах. И, что немаловажно, шпинат является мощным защитником от рака.
Я рекомендую добавлять хотя быть чуть-чуть шпината как минимум в один прием пищи за день. Это несложно, зато крайне полезно
Брокколи
Знаю, что не всем нравится брокколи, но тем, кто его любит, повезло — овощ играет большую роль в профилактике рака и онкологии в целом
Он снижает риск рака:
- толстой кишки
- мочевого пузыря
- простаты рака
- молочной железы (она сейчас на пике популярности у женщин)
- и других видов
На этом не всем. Брокколи улучшает качество кожи, поддерживает ЖКТ (в том числе для профилактики запоров), участвует в здоровье костей и зубов, замедляет процессы старения.
А еще налаживает работу сердца и даже помогает худеть и контролировать вес. Брокколи помогает с метаболизмом эстрогенов, нормализует гормональный фон.
В ходе исследования мышей кормили брокколи. У грызунов снизился уровень бактерий и воспалений, повысился иммунитет
Сколько надо есть:
чтобы вдвое снизить риск развития рака, необходимо съедать примерно 1 кг брокколи в неделю.
ИЛИ можно съедать ростки брокколи — они содержат в 30-50 раз больше полезных веществ, чем сам плод.
Так что выбираем: либо 1 кг брокколи, либо 30 г его ростков.
Огурцы
Мякоть огурца содержит витамин C, витамин А и фолиевую кислоту.
Сама кожура богата клетчаткой, а огурец как таковой активно участвует в очищении организма от ненужных токсичных веществ
Огурец — это натуральное мочегонное. Вы наверняка не раз видели в фильмах, как на глаза по утрам кладут слайсы огурцов. Так вот это потому, что овощ справляется с отеками и улучшает качество кожи. Очень полезно тем, у кого задержка жидкости в организме
Огурец содержит полифенолы — они снижают уровень сахара и плохого холестерина. Овощ положительно влияет на кишечник и уменьшает вздутие живота. Улучшает уровень pH и тем самым улучшает пищеварение и обмен веществ, предотвращает головные боли.
Сельдерей
Это один из моих фаворитов. Сельдерей содержит огромное количество натрия и калия — это электролиты нашего организма, которые особенно пригодятся спортсменам после тренировки
Сельдерей помогает людям с дисфункцей надпочечников — когда организм настолько истощен, что это приводит к электролитному дисбалансу.
Также содержит кумарины, которые полезны для профилактики рака. Они повышают активность клеток иммунной системы.
Сельдерей снижает повышенное артериальное давление, борется с головной болью и мигренями , а еще понижает уровень холестерина.
Автор: Лейла Губадова, https://t.me/leila_cosmet
Авокадо
Авокадо — это кладезь клетчатки. В одной штуке содержится около 9 граммов!
Взрослому человеку для здоровья диетологи рекомендуют употреблять от 30 граммов клетчатки в день. Так что один авокадо — уже треть суточной нормы.
Зачем нужна клетчатка?
Она снижает чувство голода, помогает не переедать и контролировать вес. Иногда — даже похудеть (готовимся к сезону бикини?) Еще клетчатка регулирует уровень сахара и холестерина в крови, очищает организм от вредных веществ.
Также в авокадо полно калия. Больше, чем в банане — целых 700 мг на одну штуку. А это очень нужный минерал! С возрастом уровень калия падает, наступает преждевременное старение. Так что тем, кто стремится выглядеть молодой и красивой, игнорировать минерал и его источники никак нельзя.
Проводили исследования, в ходе которых обнаружили, что после того, как вы съедаете гамбургер, в организме на несколько часов усиливается воспаление Однако если вместе с фастфудом съесть половинку авокадо, то ничего страшного не случится.
Это, конечно, не значит, что теперь можно объедаться Бургер Кингом и надеяться на авокадо Но в качестве профилактики я рекомендую добавлять четвертинку к каждому приему пищи. Особенно ко вредному.
И в дополнение также является своеобразным проводником питательных веществ Он усиливает их биодоступность, улучшает усвоение витаминов и минералов. Добавьте плод в витаминный коктейль, и усваиваемость ликопина и бета-каротина повысится на 300%.
Свёкла
В свекле тоже очень много клетчатки. При этом она играет огромную роль в детоксикации — выводит вредные вещества из организма.
В овоще есть интересный фермент беталаин — он помогает в образовании глутатиона, который помогает нейтрализовать токсины и вывести их через мочу.
Свекольный сок создает благоприятный баланс pH. Это мощный антиоксидант, который подавляет окисление в организме и стресс — они вызывают многие хронические болезни, в том числе преждевременное старение.
Но есть нюансы.
Свекольная зелень, например, обладает более высокой пищевой ценностью, чем сама свёкла. Зелень и корнеплоды содержат огромное количество магния, фосфора, железа и витамина B6.
А свекольный сок более ценный для нас, чем приготовленная свёкла
Могу порекомендовать полезный рецепт свекольного сока, который займет всего 5 минут
Берем:
- 1 свёклу
- 6 стеблей сельдерея
- 1 зелёное яблоко
- 1/2 огурца
Добавляем все ингредиенты в соковыжималку полученный сок выпиваем немедленно, пока он не потерял полезные свойства. Так свекла будет работать лучше всего.
Шпинат
В шпинате — вдвое больше железа, чем в остальной зелени вместе взятой. Так что это настоящий мастхэв для людей с дефицитом
Еще из нужного — лютеин, который помогает предотвратить снижение зрения и возрастные изменения в глазах. И, что немаловажно, шпинат является мощным защитником от рака.
Я рекомендую добавлять хотя быть чуть-чуть шпината как минимум в один прием пищи за день. Это несложно, зато крайне полезно
Брокколи
Знаю, что не всем нравится брокколи, но тем, кто его любит, повезло — овощ играет большую роль в профилактике рака и онкологии в целом
Он снижает риск рака:
- толстой кишки
- мочевого пузыря
- простаты рака
- молочной железы (она сейчас на пике популярности у женщин)
- и других видов
На этом не всем. Брокколи улучшает качество кожи, поддерживает ЖКТ (в том числе для профилактики запоров), участвует в здоровье костей и зубов, замедляет процессы старения.
А еще налаживает работу сердца и даже помогает худеть и контролировать вес. Брокколи помогает с метаболизмом эстрогенов, нормализует гормональный фон.
В ходе исследования мышей кормили брокколи. У грызунов снизился уровень бактерий и воспалений, повысился иммунитет
Сколько надо есть:
чтобы вдвое снизить риск развития рака, необходимо съедать примерно 1 кг брокколи в неделю.
ИЛИ можно съедать ростки брокколи — они содержат в 30-50 раз больше полезных веществ, чем сам плод.
Так что выбираем: либо 1 кг брокколи, либо 30 г его ростков.
Огурцы
Мякоть огурца содержит витамин C, витамин А и фолиевую кислоту.
Сама кожура богата клетчаткой, а огурец как таковой активно участвует в очищении организма от ненужных токсичных веществ
Огурец — это натуральное мочегонное. Вы наверняка не раз видели в фильмах, как на глаза по утрам кладут слайсы огурцов. Так вот это потому, что овощ справляется с отеками и улучшает качество кожи. Очень полезно тем, у кого задержка жидкости в организме
Огурец содержит полифенолы — они снижают уровень сахара и плохого холестерина. Овощ положительно влияет на кишечник и уменьшает вздутие живота. Улучшает уровень pH и тем самым улучшает пищеварение и обмен веществ, предотвращает головные боли.
Сельдерей
Это один из моих фаворитов. Сельдерей содержит огромное количество натрия и калия — это электролиты нашего организма, которые особенно пригодятся спортсменам после тренировки
Сельдерей помогает людям с дисфункцей надпочечников — когда организм настолько истощен, что это приводит к электролитному дисбалансу.
Также содержит кумарины, которые полезны для профилактики рака. Они повышают активность клеток иммунной системы.
Сельдерей снижает повышенное артериальное давление, борется с головной болью и мигренями , а еще понижает уровень холестерина.
Автор: Лейла Губадова, https://t.me/leila_cosmet