Уход за лицом после 40 лет

Темы нашего форума
Последние сообщения
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4470 Ответить
    Валентина
    Гость

    Дорогие дамы, приветствую вас! Вот на прошлой неделе я перешагнула порог в сорок лет. Вот так неожиданно подкралось это грустное событие. Почти половина жизненного пути пройдена и я подумала, что возможно пора поменять привычный уход. Расскажите, те кто моего возраста или старше как вы ухаживаете за лицом? Какие используете крема? Может делаете какие-то особые косметические процедуры? Я сейчас регулярно делаю использую крем эстель лаудер вокруг глаз, использую увлажняющий крем от коры для лица и периодически делаю питательные маски с медом для дополнительного ухода. С кожей мне повезло — она жирная, хоть в молодости я с ней и намучилась, однако сейчас благодаря ей я выгляжу моложе своих лет. Интересует достаточно ли таких процедур? Может надо ещё что-то добавить в повседневку?

    0
    0

    #4472 Ответить
    Амелия
    Гость

    Мне 43 будет в декабре, тоже как и у вас жирная кожа. Я никак не меняла свой уход после 40 делаю всё тоже самое.🤷🏻‍♀️

    Все что делаю с лицом — это раз в неделю скрабирование, также наношу на всё лицо крем боро-плюс фиолетовый утром, а на ночь тоже от гималаи revitalizing night cream. Раз в месяц делаю маску из мёда и лимонного сока.

    Может быть к годам к 50-55 задумаюсь над ботексом или круговой подтяжкой, но пока этим даже голову незабиваю

    0
    0

    #4474 Ответить
    Катя
    Модератор

    На самом деле на состояние кожи после 40 влияют уход и питание (еда) в более молодом возрасте, ну, и конечно генетика.
    Хочется пожелать всем посетительницам нашего форума пожелать долго оставаться молодыми и красивыми.

    Среди покупателей аптеки из числа женщин 40+ почти 30% покупают для ежедневного ухода детский крем Алиса, около 20% — метилурациловую мазь, 10% — радевит актив, и около 5% — Солкосерил (думаю, что так мало из-за высокой цены). Также покупают в масочки сок Алоэ и бальзам Караваева Витаон.

    Что касается Алисы есть женщины 60+ и 70+ которые только его используют на постоянной основе. Хотелось бы отметить, что с возрастом наш организм хуже усваивает из еды витамины и микроэлементы и кожа особо нуждается в питании и увлажнении.

    Для этих целей могут пригодится и косметические масла:

    • персиковое;
    • минимальное;
    • авокадо.

    Также желательно принимать масла внутрь, речь идет об оливковом, льняном или рыбьем жире. Кроме того, есть биологически активные добавки для поддержания упругости кожи — это Биотин и Коллаген, которые продаются в виде порошка или капсул для приема внутрь.

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #4475 Ответить
    Маргарита
    Гость

    Мне 39 лет. Прохожу только химический пилинг (Ретиноевый) курсом по 7 процедур, в период с ноября по февраль.

    Больше ничего из процедур не делаю. На ночь только использую крем черный жемчуг с биопротеинами.

    0
    0

    #4476 Ответить
    Ольга
    Гость

    У меня знакомая моя, которой 45+ на постоянной основе делает биоревитализацию кожи лица. Раньше хорошо выглядела, а в последнее время лицо какое-то отекшее, может перестала делать…?

    0
    1

    #4481 Ответить
    Гузель
    Гость

    Если с кожей все нормально, то вашего ухода вполне достаточно. Боро-плюс вообще 🔥. Мне почти 48 и я им мажусь уже лет 10. Использую его как в качестве уходового, так при аллергии и укусах насекомых.

    0
    0

    #4514 Ответить
    Астра
    Гость

    Я вот использую в своем уходе старые и уже проверенные народные методы. Делаю маски из алоэ, меда, овсянки, различных овощей и фруктов. Постоянно пью гиалуроновую кислоту в капсулах по 150 мг. К мылу даже не прикасаюсь, умываюсь только молочком для умывания, а для демакияжа использую мицелярку.

    0
    0

    #4572 Ответить
    Совушка
    Гость

    У меня сухая кожа, мне 41 год, уже в 35 кожа начала стареть и покрываться заломами и морщинками. Никакие крема, маски и уход мне не помогли. Косметолог посоветовала поставить курсом гиалуронку. И знаете, уже после 5 процедуры состояние улучшилось, на вид кожа стала более увлажненной и блестящей. Буду и дальше продолжать делать

    0
    0

    #4663 Ответить
    Наталья
    Гость

    Простые качественные кремы. Специальным уходам вообще не доверяю.

    0
    0

    #4737 Ответить
    Лия
    Гость

    может перестала делать…?

    судя по всему, именно так 😁

    0
    0

    #4960 Ответить
    Лариса
    Гость

    Большая часть кремов не помогает, только увлажняющие и то эффект минимален. Косметику можно смыть мицелярной водой. Эффективна только биоревитализация гиалуроновой кислотой для увлажнения. Все в минимально возможных дозировках для достижения требуемого эффекта, главное с перерывами чтобы дерма не привыкала.Так дотянуть до 50, а дальше только ботекс и пластика уже только помогут.

    0
    0

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
Ответ в теме: Уход за лицом после 40 лет
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Крем для лица увлажняющий с мочевиной Intensive Moisture Cream от Aravia

Всем привет! Купила себе крем, попользовалась им 2 недели и решила поделиться своим мнением.Крем понравился. Кожа 30+...

Лечение стоматита мараславином

Здраствуйте, интересно услышать ваше мнение о применении о препарате Мараславин. Раньше постоянно для лечения стоматита...

Читайте также ^