Выпадение волос после короновируса

gaxica

Пользователь
Сообщения
59
Реакции
0
Баллы
16
Переболела недавно covid-19 в легкой форме. Вкус и запах, и самочувствие в целом уже восстановились, но вот волосы лезут прямо пучками! У меня волосы выпадали и раньше, но не так сильно. Как остановить или хотя бы уменьшить этот процесс? Стоит ли пробовать средства для волос от выпадения (маски, спреи, бальзамы) или в данном случае это не поможет? Может, есть какие-то специальным витаминные препараты, которые необходимы в моем случае?
 

Лапина

Пользователь
Сообщения
56
Реакции
1
Баллы
18
Я не болела короновирусом, но слышала от знакомых, что это частая проблема. Спустя время выпадение волос, скорее всего, остановится - у моей знакомой было так. А пока можете использовать средства от выпадения волос. Если есть возможность, обратитесь к трихологу. Тогда, возможно, получится остановить выпадение максимально быстро.
 
G

Guest

Переболела ковидом в апреле, волосы до сих пор выпадают. Обошла уже трех врачей, все говорят, что эта проблема многих людей. Никаких методов решения нет. Только ждать и питаться правильно.
 

Electra

Пользователь
Сообщения
39
Реакции
0
Баллы
16
Никаких конкретных рекомендаций по этому поводу еще нет. Выпадение волос после ковида встречается достаточно часто, но пока  объяснения данного неприятного явления нет. Как и сам ковид, выпадение волос после этой болезни, толком еще не изучено. Поэтому можете пробовать различные косметические и народные средства, может что-то и поможет...
 
G

Guest

Поэтому можете пробовать различные косметические и народные средства, может что-то и поможет…
Заболела ковидом ещё в том году, волосы сыпались как никогда. Паниковала страшна, пила эсвицин, наносила его на кожу головы и втирала, купила даже силокаст. Делала разные маски, биоревитализацию ничего не помогала. Часто и много из-за этого плакала. Потом смирилась и, чудо, волосы в один прекрасный момент выпадали все реже и реже, пока совсем не перестали. Сейчас они даже гуще и крепче чем были раньше.

 

Ариель

Пользователь
Сообщения
64
Реакции
6
Баллы
18
Зависит, наверное от штамма каким болели. Я болела в апреле, ни одной волосинки не выпало. Все на месте, но я всегда пью витамины и жирные кислоты, пользуюсь бальзамами и масками
 

Карина

Пользователь
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
16
Выпадение после ковида это реактивное выпадение и его ничего не остановит. Все волосы, что организм перестал питать, выпадут рано или поздно, дольше или быстрее и никак на это не повлиять. Что я только не делала, что только не втирала, ничего не помогло. Уверена, на ? уверена,что ничего не поможет.

Единственное, что можно сделать, так это проверить здоровье (работу щитовидки, маркеры аутоиммунных заболеваний, проверить дефициты и активно начать их восполнять. Это все, что мы можем сделать. Старайтесь не нервничать, из-за того, что вы нервничаете, волосы будут сыпаться ещё больше и сильнее.

 
G

Guest

Меня со всех сторон атакуют рекламой, что от выпадения после волос помогает спрей селецин. Ускоряет рост волос чуть ли не на 100%.

Кто-то пробовал? Действительно помогает?

 

Domiramista

Пользователь
Сообщения
142
Реакции
0
Баллы
46
После ковида несколько месяцев был волосопад и тоже ничего не помогало. От моего любимого хвоста, остался куцый и грустный хвостик. Пила омегу и витамины с селеном. Все пришло в норму само по себе без особого лечения. Это так называемый постковидный синдром и выпадение волос как раз один из его признаков.
 
G

Guest

Вирус поражает нервную систему, обменную систему. Пока организм его сам не победит - в кремах, бальзамах, маска смысла вообще нет ?

Кушать больше витаминов, пить много воды и высыпаться, больше организму не поможете. Можете, конечно, пропить стимуляторы иммунитета, но лично я в них не верю

 

KiraArina

Пользователь
Сообщения
54
Реакции
0
Баллы
16
Ой, какой ужас. Я и не знала, что ковид и на волосы влияет. Я ковидом не болела, но еще не привилась. Только планирую привиться в этом месяце. Теперь вот боюсь - а не начнут ли у меня волосы выпадать после прививки? Там же тоже вроде как ослабленный вирус вводят в организм...
 
G

Guest

Теперь вот боюсь — а не начнут ли у меня волосы выпадать после прививки? Там же тоже вроде как ослабленный вирус вводят в организм…
Прививка - это не болезнь. Ни у меня, ни у мамы, ни единого волоска не выпало. Ковидом не болели, да и как-то не хочется....

 
Сверху Снизу