За и против чистки лица. Интересует ваше мнение

Темы нашего форума
Последние сообщения
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4334 Ответить
    Лика
    Гость

    Всем привет форумчане! Мне 26 лет, я ни разу не делала никаких чисток и пилингов. Всегда думала, что данная проблема меня никогда не коснётся и максимально этого избегала, ограничиваясь домашними распариваниями, масками и скрабами.

    Однако в последнее время я стала замечать, что несмотря на правильный уход и при использовании одной и той же уходовой и декоративной косметики кожа стала становиться все хуже и хуже. Внезапно стали шире поры, увеличилось количество черных точек, кожа стала чаще жирниться, хотя с этим никогда не было никаких проблем. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже делал или постоянно делает чистку лица.

    Насколько стала лучше выглядеть кожа? Меньше ли стало черных точек и комедонов? Как дела с жирностью? Либо не стала ли кожа очень сухой?

    Всем заранее спасибо за ваше мнение!

    0
    1

    • Тема изменена 2 недели, 6 дней назад пользователем Vasilisa.

    #4335 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Добрый вечер! 

    Хоть это вопрос и не косметологу напрямую, но я увидела ваш вопрос и не смогла удержаться от ответа :-) Я обожаю темы различных чисток и мне всегда есть что сказать на эту тему.

    В первую очередь, я бы порекомендовала вам обратить внимание на малотравматичные чистки лица, к которым можно отнести лазерную и ультразвуковую. Я на них проставила ссылки, я про них писала полноценные статьи можете перейти по ним и ознакомиться.

    Я всегда была категорически против любых механических чисток, поскольку очень часто случается так, что люди в надежде получить хороший результат окончательно «гробят» кожу своего лица. Начиная с того, что специалист может попытаться выдавить ещё несформировавшееся воспаление, чем спровоцирует появление ещё большего количества высыпаний на лице (неоднократно видела такие случаи в своей практике), заканчивая тем, что такие чистки не решают вопрос появления комедонов, а лишь на некоторое время убирают их и в скором времени они вернутся обратно.

    Также можете обратить своё внимание на различные кислотные пилинги, например на салициловый или азелаиновый. Но, обязательно смотрите, чтобы его концентрация была не выше 20% — это позволит избежать нежелательных эффектов. Поскольку такой пилинг считается щадящим и поверхностным, но не стоит его делать чаще раза в месяц. Он позволит удалить ороговевшие слои эпидермиса, вернуть коже ровный цвет, удалить пятна от постакне и сузить поры, в которых появляются черные точки.

    Учтите! Что любые пилинги и чистки могут спровоцировать на некоторое время появление повышенной жирности, что обосновывается компенсаторной функцией нашего организма на внешние раздражители. Особенно такой эффект можно заметить если у вас жирная кожа и вы постоянно умываетесь. И чем чаще вы умываетесь, тем более жирной будет становиться ваша кожа.

    0
    3

    Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

    #4336 Ответить
    кролик
    Гость

    У меня после первой и последней механ. чистки  сильное раздражение началось на след. день, а поры снова забились через неделю… Если хотите её делать, то это должна быть не разовая акция, а надо повторять почаще. Мне 23, делала в хорошем качественном салоне

    1
    0

    #4337 Ответить
    Лена
    Гость

    Я бы на вашем месте вообще чистки не делала, после них может быть намного хуже. Мне тоже 26 лет, у меня комбинированная кожа, я постоянно делаю маски из белой глины, и постоянно использую клинизит от него поры стали уже, а точек меньше. По моему скромному мнению, вам совсем лишний раз травмировать кожу, особенно механическими чистками.

    1
    0

    #4340 Ответить
    Ирина
    Гость

    Ультразвуковую чистку делаю сама дома. Купила аппарат и гель- довольна как слон.

    0
    2

    #4346 Ответить
    Злата
    Гость

    Ультразвуковую чистку делаю сама дома. Купила аппарат и гель- довольна как слон.

    Так аппарат дорогой же до безумия, во сколько он вам обошёлся? Тысяч в 10?

    0
    0

    #4350 Ответить
    Лида
    Гость

    Авторка, ни в коем случае не делайте механическую чистку лица! Это я вам по своему опыту говорю ничего хорошего в итоге из этого не выйдет. Максимум, что вы сможете получить, так это чистую на месяц кожу. В молодости, я по беспросветной глупости и желанию быть как все начала её делать по тупости, полгода был замечательный эффект, а потом началось. То болючие подкожники, то прыщи по одному или по несколько штук, то никак не созревающие воспаления. До этой чистки не было абсолютно никаких проблем не было.

    0
    1

    #4357 Ответить
    Женя
    Гость

    Ну, тут много всего сказали уже, но я бы хотела указать свои плюсы и минусы вообще чистки лица. Начну по традиции с плюсов:

    • Очищение лица;
    • Предотвращение появления воспалений;
    • Освежение цвета лица;
    • Чистые поры;
    • Повышается уверенность в себе.

    А теперь перейдем к минусам:

    • Высоковатая цена;
    • Как правило, не продолжительный эффект;
    • Риск максимально повысить жирность кожи;
    • Шанс получить более сильные воспаления из-за того, что вам могут занести заразу в кожу;
    • Не все косметологи и косметисты умеют делать чистку правильно.
    0
    1

    #4375 Ответить
    Анастасия
    Гость

    Тоже думала о покупке ультразвукового очистителя пор, пока смущает цена, хорошие аппараты стоят порядка 7 тысяч

    0
    1

    #4376 Ответить
    Алиса
    Гость

    Видела одно видео, где кореянка делает сама чистку лица с помощью Вазелина и ложки Уно, черные точки выходили на глазах

    0
    0

    #4386 Ответить
    Карина
    Гость

    Интеренсая тема. При механической чистке могут наковырять так что потом сильно пожалеете, тогу хуже заразу какую-нибудь занести. Как правило, в салонах все манипуляции выполняют простые косметисты, а у них образование посредственное и даже не медицинское. Я бы посоветовала обратиться туда где работают врачи дерматологи-косметологи,  и лучше обращаться в какую-то дерматологическую клинику. А так я бы посоветовала ультразвуковую чистку. От неё точно не будет таких проблем.

    0
    0

    #4399 Ответить
    Ирина
    Гость

    Так аппарат дорогой же до безумия, во сколько он вам обошёлся? Тысяч в 10?

    Да не, слишком круто. Брала Gess Star Face Pro в том году за 4200 руб.

    0
    2

    #4412 Ответить
    Натали
    Гость

    Пробовала этот метод сегодня,не знаю какой Вазелин там использовали, но у меня ничего не вышло, делала всё по инструкции как в видео, ничего само просто так не выходит приходится также давить. Всё лицо теперь красное :angry:

    0
    0

    #4413 Ответить
    Соня
    Гость

    Чет я совсем не вижу логики и объективных причин чтобы оно из-за вазелина должно выходить :hmm:

    Я где-то на алишке видела вакуумный очиститель пор, вот думаю заказать себе чтоль. Тоже черные точки зае….😡😡😡

    0
    0

    #4444 Ответить
    Яна
    Гость

    Постоянно вспоминаются слова, когда разговор касается такой темы: «не ходите дети в африку гулять»

    Не делайте вы эти чистки уже, хосспаде. Зачем? Купите себе нормальный уходовый, некомедогенный косметос, отбеливающий крем и хороший скраб и будет вам счастье.

    0
    0

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
Ответ в теме: За и против чистки лица. Интересует ваше мнение
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Подскажите хороший шампунь для увеличения объема волос

Я долгое время пользовалась шампунем Тимотей с авакадо, макадами и фисташкой. Было все хорошо, однако, вчера обратила внимание,...

Диклофенак и Наклофен

Здравствуйте. Ранее задавала уже вопрос, хочу спросить у Вас ещё один совет :) У меня обострилась моя неврология в шейно...

Читайте также ^