применение масла черной смородины для лица

Масло семян черной смородины – применение для лица

Среди базовых эфиров в косметологии выделяется масло семян черной смородины. Этот продукт получают с применением метода холодного отжима без фильтрации и какой-либо обработки химического характера.

Благодаря такому способу отжима, масло черной смородины сохраняет все природные качества – цвет, запах, полезные свойства и активные компоненты. Применение этого продукта для кожи лица помогает продлить молодость и здоровье эпидермиса.

Семена черной смородины – богатый источник фитонутриентов, витаминов и жирных кислот. Это мощный природный антиоксидант, который восстанавливает состояние кожи, придает ей упругость, активно питает и тонизирует.

Полезные свойства смородинового масла

Эфир, полученный из семян смородины содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, минеральных веществ (фосфора, калия, железа) и полисахаридов, которые способствуют увлажнению кожи. Масло обладает противогрибковым и антибактериальным свойствами, а также стимулирует выработку эластина и коллагена.

Продукт защищает от фотостарения, нейтрализует действие ферментов, вызывающих воспалительные процессы, а также уменьшают проницаемость кровеносных сосудов. Черная смородина – это природное солнцезащитное средство.

Уникальная особенность масла черной смородины в том, что оно содержит сразу несколько форм витамина E – гамма, альфа, дельта. Это позволяет говорить о высокой антиоксидантной защите, стимуляции регенерации и снижению окислительных процессов.

Кроме того, продукт включает в состав две жирные кислоты, которые нечасто встречаются в природе – гамма-линолевую (GLA) и стеаридоновую (SDA). Эти компоненты положительно влияют на кровообращение, питают и улучшают структуру кожи. При дефиците этих кислот возникают аллергические реакции, сухость и шелушения, потеря эластичности, появляются прыщи. Масло смородины особенно показано при проблемной кожи.

Можно сказать, что смородиновый эфир обладает следующими полезными свойствами для лица:

  • уменьшает раздражение;
  • устраняет покраснения;
  • питает кожу и восстанавливает;
  • укрепляет липидный барьер;
  • способствует регенерации;
  • регулирует работу сальных желез;
  • мощный антиоксидант;
  • защищает от негативного воздействия извне (в том числе, от ультрафиолета);
  • укрепляет капилляры.

Масло черной смородины улучшает общее состояние кожи, обладает противогрибковым, противовоспалительным и противоаллергическим действием.

применение масла черной смородины для лица

Применение масла смородины для лица

Масло косточек черной смородины подходит для всех типов эпидермиса и зоны вокруг глаз. Рекомендуется использовать это средство после любых очищающих процедур.

Масло не вступает в конфликт с другими косметическими средствами. Хранить его можно при комнатной температуре. Не допускается нагревание до высоких температур.

Рекомендуется использовать смородиновый эфир в качестве ночного крема. Для этого продукт разбавляется с другими косметическими маслами (жожоба, миндальное, кокосовое), а также добавляется в привычный крем (достаточно 5-6 капель).

Смородиновое масло может использоваться для массажа в сочетании с каким-либо другим базовым маслом. Допустим, можно взять 20 мл оливкового и добавить 5-6 капель смородинового.

Очень эффективны маски со смородиновым и миндальным маслами (в пропорции 1:1). Наносить их нужно с помощью пропитанной салфетки. Она накладывается на кожу лица на 15-20 минут. Повторять процедуру можно через день.

Масло семян черной смородины обладает ярко выраженным заживляющим действием. Его можно использовать для лечения ран, ссадин и других повреждений кожи. Аккуратно вотрите масло и закрепите с помощью бинта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + девятнадцать =