О форме бровей и как правильно подобрать им форму

Главная страница Косметический и косметологический форум Свободное общение Наша беседка О форме бровей и как правильно подобрать им форму

Темы нашего форума
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21594 Ответить
    Maris
    Модератор

    Укладка бровей — дело очень индивидуальное. Идеально подобранные к овалу лица, брови различаются по форме, цвету и толщине. Давайте с вами поговорим об этом поподробнее

    Как подобрать брови по форме лица?

    Придав бровям правильную форму, можно:

    • смоделировать овал лица;
    • придать ему другое выражение;
    • омолодить;
    • похудеть;
    • даже округлить его.

    При круглом лице брови должны быть достаточно прямыми, чтобы не закруглять лицо, а кончик слегка наклонен вниз. В случае квадратного лица с четко очерченной челюстью брови должны иметь четкую форму округлой дуги. При длинном лице линия бровей должна быть прямой, что оптически укорачивает лицо. А если овал лица в форме сердца, то брови должны быть прямыми и не слишком длинными.

    Двадцатые, тридцатые…

    Во времена немого кино тонкие, слегка округлые брови были в тренде. В 1930-е годы вошли в моду очень тонкие брови, часто депилированные и нарисованные только мелком. Они поднимались аккуратной полукруглой аркой.

    Такие, среди прочего, носила гипнотическая Марлен Дитрих. В 1940-х брови были намного гуще, естественнее, придавая лицу драматическое выражение. Во всяком случае, это были военные и послевоенные времена, когда вопросы женской красоты отошли на второй план.

    Голливудские звезды и эпоха диско

    Мэрилин Монро, которая находилась на пике своей карьеры в 1950-х годах, начала продвигать более естественные и выразительные брови. 1960-е были эпохой Одри Хепберн, у которой брови были не слишком тонкими и не слишком густыми, четко изогнутыми. Они были депилированы, но без преувеличения просто должны были быть ухоженными.

    В эпоху диско, то есть в 70-е, была мода на сильные, выразительные, угловатые брови — как, например, у Оливии Ньютон-Джон в мюзикле Grease. Тенденции 1980-х годов определялись, среди прочего, юная Мадонна, у которой волосы на предплечьях выглядели так же легко, как густые беспорядочные брови. Они были густыми и сильно подчеркнутыми.

    Множественные тенденции

    Девяностые — это возвращение к уходу за бровями, уходу за ними и укрощению с помощью пинцета, воска, цветных карандашей и расчески. Брови снова начали эпилировать, делать их узкими, прорисованными мелком. В настоящее время наблюдается несколько параллельных тенденций.

    Настоящий постмодернизм, как в моде. Можно иметь любые брови, если хорошо с ними выглядите. Можно сбрить или удалить брови, нарисовать новые или раскрасить свои, например, в зеленый цвет. Можно все. С правильной укладкой бровей можно буквально творить чудеса со своим лицом.

    Некоторое время назад моду на густые брови из эпохи дискотек восстановила героиня «Отряда самоубийц» и модель Кара Делевинь. Следуя ее примеру, девушки все чаще выбирают сильные, естественные, растрепанные брови.

    Правильный уход

    Идеальные брови — это аккуратные ухоженные брови, которые соответствуют форме лица и подчеркивают красоту. Эпиляцию лучше всего проводить, когда кожа лица теплая, например, после ванны, и, по крайней мере, за день до большого вечера. Вытяните волосы твердым движением в направлении роста волос, не забывая про те, которые растут между бровями. Корректировать каждую бровь нужно от внешнего к внутреннему концу, то есть от переносицы к вискам. Можно подстричь непослушные и слишком длинные волосы маленькими ножницами, предварительно их расчесав. Слабые или неправильно выбритые брови можно укрепить соответствующими кондиционерами и маслами. Если нет уверенности, что сможете правильно ухаживать за бровями, обратитесь к косметологу или мастеру-бровисту. Он обязательно все сделает так как надо.

    0
    0

    Грамотно выражаю свои мысли на бумаге, устно, на пальцах и с первого раза. Психолог по образованию, люблю жизнь, дышу полной грудью, обожаю писать интересные статьи ✨

    #21599 Ответить
    Алиса
    Гость

    Мне никогда не нравились брови Кары Делевинь, уж не знаю чего ими так все восхищаются. :scratch:

    0
    1

    #21687 Ответить
    Татьяна
    Гость

    Мне никогда не нравились брови Кары Делевинь, уж не знаю чего ими так все восхищаются.

    Соглашусь на 200%, а вот Мэрлин красоточка :love: жаль только, что судьба у неё так нормально не сложилась :-(

    0
    0

    #21747 Ответить
    Окс
    Гость

    Интересно и познавательно, спасибо за Ваш труд :hugs:

    0
    0

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: О форме бровей и как правильно подобрать им форму
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.