Польза Витамина Е

Темы нашего форума
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Добро пожаловать на косметический и косметологический Форум сайта Про-Лицо.ру!

Если это ваш первый визит, то мы настоятельно рекомендуем прочитать правила форума. Сообщения можно размещать как анонимно, так и зарегистрировавшись. Со списком всех тем, вы можете ознакомиться здесь.

 
  • Автор
    Сообщения
  • #42294 Ответить
    Ромашка
    Участник

    Часто слышу из разных источников, что для нашего организма очень полезен Витамин Е. Якобы он обладает сильным антиоксидантным действием и замедляет старение не только кожи, но и организма в целом. Это действительно так и есть? Или манипуляции фактами ради просмотров?

    0
    0

    #42326 Ответить
    Darina
    Участник

    Любые витамины нам нужны. Можно маску делать и в нее капать тот же самый витамин Е. Таким образом волосы будут более блестящие и крепкие. Но и не забывайте про витамины, которые стоит принимать еще и во внутрь. Они могут так же помочь сделать волосы крепче и блестящими.

    0
    0

    #42328 Ответить
    gaxica
    Участник

    Витамин Е — это кладезь для женщины. В первую очередь он хорошо влияет на репродуктивную систему.

    Для сердца хорошо его принимать, бляшки и тромбы предотвращает, не дает образовываться или замедляет их рост и эластичность сосудам дает.

    Ну, и для кожи тоже он хорош. Особенно в крем его можно капать перед нанесением.

    0
    0

    #42339 Ответить
    Сандра
    Гость

    Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, защищая клетки эпидермиса и структурные белки — коллаген и эластин — от разрушения свободными радикалами: в результате кожа разглаживается и подтягивается:

    • благодаря противовоспалительному действию смягчает проявления аллергии и угревой сыпи;
    • улучшает цвет лица двумя путями: во-первых, выводит из организма токсины, очищая внутреннюю среду, а во-вторых, увеличивает срок жизни красных кровяных телец -эритроцитов, избавляя от малокровия (анемии);
    • стимулирует процессы обновления — регенерации кожи, улучшает кровоснабжение и глубоко увлажняет ее обладает ранозаживляющими свойствами, успокаивает раздраженную кожу, облегчает состояние при солнечных и термических ожогах;
    • предотвращает разрушение витаминов А и С, усиливая их антиок-сидантное и омолаживающее действие;
    • защищает от фотостарения, вызванного ультрафиолетовыми лучами, снижает риск меланомы и других разновидностей рака кожи;
    • благодаря мягкому мочегонному эффекту избавляет от мешков под глазами, одутловатости лица и прочих проявлений повышенной гид-рофильности тканей (способности задерживать воду), развивающейся с возрастом;
    • предотвращает появление пигментных пятен и веснушек, а если они уже есть, осветляет их, выравнивая цвет лица.

    А вообще витамин Е — это не одно вещество, а целых восемь! Наибольшим общевитаминным действием обладает альфа-токоферол, а самые сильные антиоксиданты в этом ряду — токоферолы гамма и сигма. Наша кожа особенно в них нуждается! Главная проблема в том, что все эти разновидности токоферолов в организме не только не синтезируются, но и не откладываются про запас, как это происходит с другими жирорастворимыми витамина ми (усваивающимися из кишечника в присутствии жиров, входящих в состав растительного масла).

    Только токоферол ведет себя в нашем теле подобно водорастворимым витаминам типа аскорбиновой кислоты (витамин С), то есть сохраняется в тканях сравнительно короткое время. Именно поэтому кожу нужно ежедневно подпитывать им снаружи и изнутри!

    0
    0

    #42352 Ответить
    Настя
    Гость

    Самое лучшее решение — это купить комплекс витаминов, чем пить какой-то один. Тогда действие будет заметнее, чем от обычного питье только одного витамина Е

    0
    0

    #42393 Ответить
    Jipsy
    Участник

    Витамин E — группа жирорастворимых биологически активных веществ (токоферолы и токотриенолы), проявляющих антиоксидантные свойства.

    Содержание

    • Химический состав;
    • Физические свойства;
    • Антиоксидантные свойств
    • Норма потребления
    • Значение
    • Источники витамина
    • Фармакологические свойства
    • Фармакокинетика
    • Гипер- и гипоавитаминозные состояния
    • Примечания

    Химический состав

    В природе существует в виде смеси четырёх структурных изомеров токоферолов и четырёх соответствующих им токотриенолов, отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями.

    Физические свойства

    Витамин Е — жирорастворимый витамин, то есть он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Признаки дефицита жирорастворимых витаминов проявляются не сразу, поэтому его трудно диагностировать.

    Антиоксидантные свойства

    Токоферол — главный антиоксидант в пище. Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и бета-каротин.

    Норма потребления

    По современным российским стандартам, ежедневная норма потребления витамина Е составляет 10 мг. Эти цифры относятся к d-α-токоферолу, который является естественным видом и обладает наивысшей активностью. Наиболее распространенный вид витамина Е, используемый в пищевой промышленности — это dl-α-токоферол, синтетическая форма витамина Е. Эффективность действия синтетического витамина Е составляет чуть более половины эффективности его натурального аналога.[источник не указан 41 день]

    Значение

    В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
    Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
    Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

    • Является главным питательным веществом-антиоксидантом
    • Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
    • Улучшает питание клеток
    • Укрепляет стенки кровеносных сосудов
    • Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
    • Укрепляет миокард

    Источники витамина

    Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. В частности, он содержится в следующих продуктах: орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна, лосось, печень, яичный желток, овес.

    Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E306 (смесь токоферолов), E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол).

    Фармакологические свойства

    Участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, клеточном дыхании и других процессах метаболизма в клетках.

    Витамин Е предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость

    Фармакокинетика

    При приёме внутрь в качестве лекарственного средства или вместе с пищей в желудочно-кишечном тракте подвергается действию желчных кислот (эмульгаторов любых жирорастворимых витаминов). После всасывания в кровяное русло путём простой диффузии витамин Е в составе хиломикрона с током крови транспортируется в печень, где депонируется, а далее из печени распределяется по остальным тканям и органам. Невсосавшийся токоферол выводится с калом, а продукты его метаболизма (в виде токоферонной кислоты и её водорастворимых глюкуронидов) — с мочой.

    Гипер- и гипоавитаминозные состояния

    Гипоавитаминоз α-токоферола как основной антиоксидантной системы организма приводит к нарушению метаболизма витамина А (токоферол — стабилизатор непредельной боковой цепи ретинола), а также к нарушениям в мембранах клеток, так как витамин Е — стерический стабилизатор фосфолипидного слоя биологических мембран. А это в свою очередь ведёт к нарушению транспорта кислорода, бесплодию и т. д.(вследствие деградации мембран эритроцитов и семенников соответственно).

    Следует также заметить, что гипо- и гиперавитаминозные состояния у человека при сохранении нормальных функций организма не встречаются. Их можно наблюдать при разного рода заболеваниях — таких, как цирроз печени, печёночная липодистрофия и др.

    Нехватка витамина E может служить одной из причин вялости и малокровия.

    0
    0

    #42399 Ответить
    Соня
    Гость

    Похоже именно его мне и не хватает как раз))

    0
    0

    Другие интересные темы
    20.08.2021 в 10:10
    25 ответов
    28.09.2021 в 12:13
    9 ответов
    #42413 Ответить
    Айза
    Гость

    Лучше всего кормить тело природными витаминами, а не аптечными. Витамины, содержащиеся в овощах и фруктах усваиваются куда лучше чем таблетки.

    0
    0

    #42420 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Лучше всего кормить тело природными витаминами, а не аптечными. Витамины, содержащиеся в овощах и фруктах усваиваются куда лучше чем таблетки.

    Позвольте усомниться в ваших словах. Очень проблематично наесть нужное количество витаминов из фруктов и овощей, особенно осенью и зимой. Именно поэтому нам в этом случае на помощь приходят витаминно-минеральные комплексы. А сам витамин Е лучше всего принимать совместно с витамином А и бета-каротином. Тройная польза :-)

    0
    0

    Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

    #42433 Ответить
    Ласка
    Гость

    А сам витамин Е лучше всего принимать совместно с витамином А и бета-каротином. Тройная польза

    Это действительно так и есть, я даже купила себе аевит в капсулах и мажу его на лицо раз в неделю вместо крема. Кожа от него становится упругой и мягкой..

    0
    0

    #42446 Ответить
    Ариель
    Участник

    Витамин Е очень полезен не только для кожи, но и для нервной системы. У меня есть вопрос, сколько раз в день его допустимо пить?

    0
    0

    #42477 Ответить
    Катя
    Модератор

    У меня есть вопрос, сколько раз в день его допустимо пить?

    Максимально допустимая дозировка для каждой страны индивидуальна. Нет однозначный и достоверных данных о потребности организма в токофероле, лишь приблизительные цифры.

    Рекомендованная для витамина E суточная доза в разных странах может значительно отличаться – от 8 до 15 мг в сутки для взрослых людей. Трудности в определении дозировки заключаются в том, что данные о том, сколько токоферола нужно для нормальной работы организма, последний раз пересматривались около 20-25 лет назад и основывались на старых исследованиях. Европейское агентство по безопасности продуктов питания на основании более современных данных определило дневную потребность в альфа-токофероле на уровне 13 мг в сутки для мужчин и 10 мг/сутки для женщин. В Скандинавских странах в 2014 году были приняты клинические рекомендации, в которых женщинам предписывается принимать по 8 мг витамина Е, а мужчинам – 10 мг.

    Общепринятые в России нормы потребления токоферола приближены к официальным рекомендациям Американского института медицины. Они предполагают, что здоровые взрослые должные получать по 15 мг витамина в день, что соответствует 22,5 МЕ натурального вещества или 33 МЕ синтетического препарата.

    0
    1

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #42478 Ответить
    Настасья
    Гость

    Не пью данный витамин отдельно, а наношу на кожу.

    0
    0

    #42532 Ответить
    Жанна
    Гость

    Я в крема пару капель добавляю вечером. У меня нивея, я вынимаю чуть-чуть из баночки лопаточкой, выкладываю на ладонь, сверху капаю витамин Е и перемешиваю пальцем и наношу уже на кожу лица. Качество крема, как и кожи, повышается в разы.

    0
    0

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Ответ в теме: Польза Витамина Е
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.