Отбеливающие маски

G

Guest

Дамы, посоветуйте, пожалуйста реально работающие и эффективные отбеливающие маски для лица, которые помогут отбелить следы гиперпигментации (пигментные пятна) и пятна после прыщей. Мне 27, кожа нормальная, не сухая и нежирная. Спасибо!
 

Евгеша

Пользователь
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
11
Есть один рецепт, которым я сама давно пользуюсь.

Тщательно взбейте яичный желток и смешайте с одной чайной ложкой меда. Добавьте чайную ложку глицерина.

Нанесите маску на лицо на два часа, эффект не сильно выраженный, но и не агрессивный для кожи.

 

Елена

Пользователь
Сообщения
41
Реакции
0
Баллы
16
Можно использовать обычный огурец. Его сок неплохо отбеливает кожу, к тому же очищая её. Летом можно самим сделать лосьон: натереть свежий огурец, залить его водкой и настоять. Правда рецепт не подойдет для сухой кожи.
 

Алина Сергеевна

Пользователь
Сообщения
58
Реакции
0
Баллы
36
Если вас забанили в гугле, давайте я найду рецепты за вас)

Маска с папайей

Смешайте один яичный белок и чашку мякоти папайи
Добавьте столовую ложку лимонного сока и две столовых ложки сметаны
Нанесите смесь на лицо, предварительно охладив ее
Смойте маску через час
Маска с лимоном и лаймом

В глубокой посуде смешайте четверть чашки лимонной цедры, четверть чашки цедры лайма и листья лимона Добавьте одну столовую ложку лимонного сока и две столовых ложки геркулеса Добавьте одну столовую ложку ростков пшеницы Нанесите смесь на лицо, предварительно охладив ее Смойте маску через полчаса

Маска с папайей и медом

Тщательно смешайте две столовых ложки меда и полчашки мякоти спелой папайи
Равномерно нанесите смесь на лицо
Смойте маску через двадцать минут
Маска с морковью и папайей

Тщательно смешайте яичный желток и три столовых ложки мякоти папайи
Добавьте три столовых ложки вареной измельченной моркови
Равномерно нанесите смесь на лицо. Смойте через полчаса.
Маска «Кожа младенца»

Взбейте полчашки лимонного сока с яичным белком

Добавьте три столовых ложки смеси для детского питания Нанесите маску на лицо на полчаса. Смойте маску теплой водой, а затем освежите кожу холодной водой.

Все эти маски с кислотами и очень хорошо очищают и отбеливают кожу, но делать их можно не чаще раза в неделю.

 

Domiramista

Пользователь
Сообщения
142
Реакции
0
Баллы
46
Взбитый белок одного яйца нужно смешать с чайной ложкой лимонного сока. Сделать из него марлевый компрессик, смочить полученным составом и положить на лицо. Полежать минут 5, затем умыться, повторять можно тоже не чаще одного раза в неделю.
 
G

Guest

Я приверженка загорелой кожи, но знаю рецепт которым пользуется моя подруга. Пюре из свежих ягод черной смородины наносится на лицо до полного высыхания.

После этого смывается холодной водой. За 2-3 процедуры кожа станет белой и упругой, ведь в черной смородине кладезь витамина С, который еще и хорошо отбеливает. Жалко смородина свежая только летом.

 

Musa

Пользователь
Сообщения
68
Реакции
0
Баллы
16
Девчонки, а какие есть хорошие отбеливающие маски промышленного производства? Я не любитель всех этих масок из яичного белка и ягодного пюре, мне не нравится запах и консистенция домашних средств. Мне проще выдавать немного из тюбика и нанести на кожу лица.  Поделитесь, пожалуйста. со мной торговыми марками хороших отбеливающих масок.
 
G

Guest

Попробуйте у бренд Витэкс маску, называется: Обновление и сияние. Недорогая и эффективная, сама пользуюсь.
 
G

Guest

А у меня вот очень чувствительная кожа и ни лимонный сок, ни перекись водорода ей не подходят. Все это вызывает только шелушение и раздражение кожи. Из всего перечисленного только огуречные маски и маски на яйце подходят. Подскажите какие еще есть рецепты для чувствительной кожи?
 
G

Guest

Я раньше разводила сильно уксусную кислоту с водой и протирала лицо. Только потом после применения сразу наносить на кожу увлажняющий крем.

Если быть точнее, не сразу после процедуры, а после умывания.

 
G

Guest

Я раньше разводила сильно уксусную кислоту с водой и протирала лицо. Только потом после применения сразу наносить на кожу увлажняющий крем. Если быть точнее, не сразу после процедуры, а после умывания.
Я таким образов от прыщиков пыталась избавиться. Этот состав их хорошо подсушивает и они быстрее исчезают. Только вот отбеливание мне совсем не было. Пока кожа не стала цвета белой простыни, я пользовалась, правда потом пришлось бросать.

 
G

Guest

Я пользуюсь обычным огуречным кремом. А летом, когда сезон огурцов, просто нарезаю их на дольки и прикладываю к лицу на полчаса. Кожа становится заметно белее, а веснушки менее заметными.
 
G

Guest

А я вот видела неоднократно в кино, как женщины лежат с огурцами на лицах. Не понимала смысла и, поэтому, не пробовала. Теперь точно попробую. Я так делаю: смешиваю все, что имеется в холодильнике - кефир, яйца, мед и т.д. – в одну массу. И наношу на лицо.
 
G

Guest

Девочки, самый дешевый вариант - развести теплой водичкой обычный зубной порошок (придется поискать) и добавить пару капель лимонного сока. Использовать как маску. Дешево и лицо реально белоснежное. Только кожа чуть стянута будет, крем не забудьте потом обильно нанести и все будет ?
 
G

Guest

Забавно, ни разу ещё  не слышала про такую маску. Надо будет обязательно попробовать. А порошок, и правда, еще придется поискать
 
G

Guest

Отлично отбеливают кожу маски с лимоном. Можно дополнительно добавить в состав укроп или петрушку, либо измелеченные овсяные хлопья. Они усилят эффективность лимона и повысят отбеливающий эффект.
 
G

Guest

Отлично отбеливают кожу маски с лимоном. Можно дополнительно добавить в состав укроп или петрушку, либо измелеченные овсяные хлопья. Они усилят эффективность лимона и повысят отбеливающий эффект.
Согласна, маски с лимоном хорошо осветляют. Летом можно ещё делать маски с клубникой - тоже не менее эффективны.

 

Аннушка

Пользователь
Сообщения
28
Реакции
0
Баллы
11
Я тоже иногда лицо долькой лимона протираю кожу, неплохо отбеливает, плюс обладает антисептический эффект
 
Сверху Снизу