Ответ в теме: Бепантен дерма при сухой коже

Темы нашего форума
#2441
Vasilisa
Хранитель

Здравствуйте! 

Объективно Бепантен Дерма — одна из худших линеек средств для сухой кожи по завышенной цене.

Провитамин В5 (пантенол),который в составе данной косметического средства является неактивной формой витамина,   поступая в клетки неизвестно какое его количество «активируется» и будет ли оно достаточным для достижения эффекта. Кроме того, эффективность заживления повреждения кожи с помощью витамина В5 преувеличена. Аптеки предлагают этот продукт по-своему что на него хорошая наценка, и средства совершенно себя не оправдывают.

У меня в общем к пантенолу не лучшее отношение, потому что его эффективность сильно «притянута за уши» и раздута рекламой. К тому же средства Бепантен Дерма содержат спирт и вещества, способные вызвать раздражения, например, феноксиэтанол, и производитель при этом рекомендует наносить данное средство на ожоги и поврежденную кожу. Парадокс. 🤷

Я не советую приобретать данные средства. Лучше обратите внимание на:

  • Метилурациловую мазь, которая является прямым регенератором клеток;
  • Радевит, содержащий витамины (!) А, Д и Е, а не провитамины;
  • Солкосерил мазь;
  • Средства, содержащие Ланолин — смягчающее и заживляющее средство.

Это Крем для лица с Ланолином производителя «Невская косметика», Пурелан, крем Ланолин для сосков (можно использовать на всех участках тела).

0
0

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.