Аналог Контрактубекса от рубцов

Темы нашего форума
Последние сообщения
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1485 Ответить
    Maris
    Участник

    Здравствуйте!

    Я, судя по всему, здесь первооткрыватель. Хотела бы задать вопрос. Месяцев 5 назад я упала и прочередила лицом асфальт. Я царапины на лице грамотно обработала и оставила заживать. Сначала все шло хорошо, но на самом большом ночью отвалилась корочка из-за  того, что я зацепила подушку. И так происходило несколько  раз, теперь на этом месте остался рубец. Который весьма выделяется, дерматолог посоветовала мазь контрактубекс, сказав, что она отлично помогает от рубцов и шрамов. Что меня больше всего смутило, так это цена 850 рублей за смутную эффективность это такое себе. Итак, вопрос, в россии есть какие-то аналоги контрактубекса подешевле? Или что-то по той же цене, но эффективнее?

    Заранее благодарна

    0
    0

    #1486 Ответить
    Катя
    Модератор

    Здравствуйте!

    Спасибо за вопрос, многие сталкиваются с подобными проблемами. Недавно в нашей группе Вконтакте мы выложили пост про заживляющее действие Левомеколя и крем от рубцов Иммофераза, можете ознакомиться по ссылке https://vk.com/wall-141554231_642 . Но это еще не всё. Контратубекс отличное средство для заживления свежих следов от прыщей и после косметологических процедур, но к сожалению в виду своего состава, поэтому я бы вам его не советовала, он не способен рассасывать шрамы и препятствовать их образованию, и, прочитав пост, Вы поймете почему. В будущем мы планируем статью про компоненты кремом и их действие на кожу. Напишите пожалуйста какова площадь поражения, глубокая ли была травма на ваш взгляд и сколько времени прошло с тех пор как затянулась открытая рана?

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #1488 Ответить
    Maris
    Участник

    Рана, не глубокая, сантиметр-полтора в длину, но небольшой рубец остался от неоднократного отрывания корочки. Месяца три с момента заживания открытой раны.

    0
    0

    #1489 Ответить
    Катя
    Модератор

    Когда происходит такое, что неоднократно отрывается корочка, процесс эпителизации нарушается и рана углубляться, это способствует в дальнейшем большему рубцеванию. Особенность вашего случая в том, что рана травмировалась несколько раз, поэтому, чтобы наверняка избавится от следа того происшествия, советую найти грамотного косметолога, который владеет всеми особенностями работы с филлерами, содержащими гиалуронидазу, и, сделать микроинъекции в эту область. Возможно это не обязательно будут инъекции, на усмотрение косметолога, но нужно воздействовать на глубокие слои. Вместе с применением крема это даст гораздо лучший эффект.

    Что касается кремов, помимо Иммоферазы и Контратубекса, внимания заслуживает мазь с ретиноидами Радевит актив (цена около 340 рублей) и Метилурациловая мазь (цена около 40-70 рублей). Следует учитывать, что воздействие ультрафиолета в вашем случае вызовет пигментацию, поэтому нужно воздержаться от солнечных ванн и использовать косметику с высокой степенью УФ-защииы. Радевит актив может вызвать появление пигментных пятен в таком случае, поэтому наносить его лучше на ночь. Еще одно хорошее средство — Витаон или Бальзам Караваева (цена около 130 рублей). Он прекрасно заживляет любые повреждения и содержит масла, поэтому также следует избегать чрезмерного нахождения на солнце. Если медицинская маска закрывает область поражения, можно использовать её в качестве защиты от солнца, если долго пребываете на улице.

    Также вы спрашивали про цену. Иммофераза примерно той же ценовой категории, возможно чуть дешевле, чем Контратубекс. Что касается услуг косметолога, всё индивидуально. Стоимость филлеров варьирует, есть неплохие препараты производства Испании и Кореи. Можно подобрать препарат с оптимальным соотношением цена/качество. Грамотный косметолог сможет подобрать препарат с учетом Вашего случая и индивидуальных пожеланий.

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #1491 Ответить
    Maris
    Участник

    Спасибо за информацию! :heart:

    0
    0

    #1588 Ответить
    Tamila
    Участник

    Что касается кремов, помимо Иммоферазы и Контратубекса, внимания заслуживает мазь с ретиноидами Радевит актив (цена около 340 рублей) и Метилурациловая мазь (цена около 40-70 рублей). Следует учитывать, что воздействие ультрафиолета в вашем случае вызовет пигментацию, поэтому нужно воздержаться от солнечных ванн и использовать косметику с высокой степенью УФ-защииы. Радевит актив может вызвать появление пигментных пятен в таком случае, поэтому наносить его лучше на ночь. Еще одно хорошее средство — Витаон или Бальзам Караваева (цена около 130 рублей). Он прекрасно заживляет любые повреждения и содержит масла, поэтому также следует избегать чрезмерного нахождения на солнце.

     

    А что насчёт Стратадерма? Фармцаевт в аптеке сказал, что иммоферазы нет, но порекомендовала вместо нее купить этот крем. По её словам Стратадерм от шрамов и рубцов помогает лучше чем Иммофераза. :unsure:

    0
    0

    #1610 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Здравствуйте!

    Это средство зарегистрировано в России в качестве биологически активной добавки (не стоит пугаться), и тем не менее оно очень редко встречается в аптеках.

    В его состав входят:

    • Полидиметилсилоксан;
    • Силксан;
    • Акилметил;
    • Силикон.

    Насколько можно судить из выше перечисленных компонентнов, ждать высокой эффективности от такого средства не стоит (к подобному средству также можно отнести и крем Дерматикс).

    Также стоит отметить, что данное средство очень редко можно встретить в аптеках на территории РФ.

    0
    0

    Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

    #3274 Ответить
    Лера
    Гость

    Дерматикс мне очень понравился, он размягчает корочку и не дает ей содраться, также снимает зуд. Однако цена, конечно, для такого состава как описано выше великовата.

    0
    0

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
Ответ в теме: Аналог Контрактубекса от рубцов
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Стрептоцид при ангине

У меня очередной раз разболелось горло из подходящих лекарств дома есть только старый флакончик каметона, который, в принципе,...

Обязательные компоненты кремов

Подскажите, пжл, какие компоненты обязательно должны присутствовать в составе крема, чтобы он считался хорошим?А каких...

Читайте также ^